От: vasilisa
Рецепт этой невероятно вкусной лазаньи всплыл сам собой. он просто бросился мне в глаза, когда я стояла у полки с пастой и выбирала ее. Да, он прямо с упаковки) Я его немного отредактировала под нас! Мы в были в полном восторге, даже мой муж. он немного скептичен к таким блюдам, но даже тут замычал от удовольствия!
Ягоды разморозить
Рикотту растереть с сахаром и яйцами до однородности
добавить 150 г сметаны и все взбить
Листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Такой способ их подготовки был написан на упаковке. Если у вас написано, что надо отварить их заранее - то отварите! Но сырыми (сухими) в такую лазанью их класть нельзя.
квадратную форму смазать сливочным маслом, выложить на нее листы лазаньи так, чтобы дно было им полностью закрыто
на листы выкладываем половину крема
сверху еще слой теста. затем оставшийся крем и верхний слой опять листы лазаньи. у меня на каждый слой ушло по 6 листов. Я заранее их померила под форму.
сверху смазываем оставшейся сметаной, посыпаем сахаром - примерно 3 ст. ложки.
выпекаем 30 минут при 200 г
готовую лазанью остудить и нарезать на кусочки. Вкусная и в холодном и в теплом виде! Каждому на кусочек положить отложенные ягоды!
Обсуждение
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сделали, но еще не пробовали!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Vasilisa, аппетитно - чудо!
Кто-нибудь готовил arcept.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-toskanski?
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, vasilisa, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья с рикоттой и ягодным ассорти готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо, vasilisa, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень красивая и оригинальная подача лазаний с рикоттой и ягодным ассорти.
Рецепт супер, спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!