Ягодно-творожная лазанья

От: Свет63лана

Рецепт ягодно-творожной лазанья

Фото ягодно-творожной лазанья.

Лето, дача. Ягоды! Спелые и вкусные, сочные и ароматные. Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта сладкую лазанью с ягодой и творогом. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее! Можно приготовить с любой свежей ягодкой, мы опробовали варианты с вишней, ежевикой и малиной, но так и не поняли, какой же самый вкусный? Все очень-очень понравились! Минимум времени и грязной посуды максимум пользы и удовольствия!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • творог 5% - 700 г
  • вишня - 400 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана 20% - 250 г
  • сахар тростниковый - 250 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 16 листьев

Как приготовить

  1. Приготовить необходимые продукты. Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду. Летом нужно взять, конечно, свежую и ароматную!! Как я уже писала, что готовила это блюдо с разной ягодой, но расскажу про лазанью с вишней. Вишенку помыть, удалить косточки. Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду.

  2. Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила. Включить духовку на 190 C. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная, 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.

    ягодно-творожная лазанья. Шаг 2
  3. Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми. Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта. Приятного вам аппетита!

    ягодно-творожная лазанья. Шаг 3

Обсуждение

3.7 / 5
tound2000
tound2000

Мммм очень вкусно…
Мерси…

seder1985
seder1985

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

runeass
runeass

Спасибо, очень понравилось оформление ягодно-творожной лазанья!

Зиатдинова Люда
Зиатдинова Люда

Свет63лана, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

galya70
galya70

Оооочень вкусно получилось

Ахметзянова Настенок
Ахметзянова Настенок

Свет63лана, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ягодно-творожную лазанья по этому простому рецептику.

Валя Шкильная
Валя Шкильная

А вот ссылочка на рецепт лазаний с творогом.

tatyana
tatyana

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ledsers
ledsers

Свет63лана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ягодно-творожной лазанья.
Получилась вкуснятина!

ancalu
ancalu

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ягодно-творожная лазанья. Вот я ему и приготовлю.

ofofea
ofofea

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ягодно-творожная лазанья сказка!

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Очень вкусно!
Все как в рецепте Свет63лана.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Свет63лана, огромное спасибо за ягодно-творожную лазанья!
Получилось с первого раза.

redko_91
redko_91

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D