От: seemu1995
Мне очень нравится использовать лаваш в разных блюдах, особенно он полюбился мне для приготовления лазаньи. Готовых листов у нас в продаже нету, с тестом возиться лень. А с лавашом получается настоящий экспресс-вариант. И к тому же очень вкусный А начинку предлагаю сделать без мяса, зато со шпинатом и грибами. Получится не менее вкусно, а еще - сочно и сытно. Угощайтесь, друзья!
Первым делом займемся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу.
Приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех (я кладу не меньше чайной ложки). Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Я беру тонкий круглый лаваш. И немного обрезаю его по диаметру формы. Вы можете взять прямоугольный и подобрать форму соответствующего размера. Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, застеленной бумагой для выпечки формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом (примерно 2 ст. л.).
Равномерно распределяем 1/7 часть начинки.
Затем чередуем лаваш-соус-начинка. Последний лист лаваша смазываем соусом и щедро посыпаем натертым на терке сыром.
Запекаем лазанью в разогретой до 180-190 градусов духовке на 30-35 минут. Следите, чтобы сыр не сгорел.
Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10-15 (если сможете столько выдержать) и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Отличный рецепт! Спасибо, seemu1995. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень простой рецепт зеленой лазанья на лаваше, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть зеленой лазанья на лаваше из магазина.;)
Спасибо Вам, seemu1995, за рецепты.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Готовила зеленую лазанья на лаваше на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит зеленую лазанья на лаваше:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Это просто очень вкусно
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зеленую лазанья на лаваше строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Здравствуйте все! Только что я приготовила лазанья с творогом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Зеленая лазанья на лаваше - очень вкусно, продукты сочетаемые
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик зеленой лазанья на лаваше
Спасибо, seemu1995, за изумительный рецепт зеленой лазанья на лаваше!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.