От: epishkina_77
Не скрою, рецепт не самый сложный. Еще один момент: вегетарианский, а не веганский рецепт явно придется большинству больше по вкусу. И дело не в том, что получившаяся лазанья не вышла (в этом случае я бы просто не выставила рецепт)! Дело в том, что у соевых сливок достаточно специфический вкус, требующий привыкания. Другими словами, если Вы отпетый веган, не представляющий свою жизнь без соевых продуктов, то рецепт для Вас! Если Вы не уверены, попробуйте для начала вегетарианскую версию.
Духовка разогревается до 160 C. Мы в это время режем тонюсенькими кружками цукини.
Горошек просто моем. Он и так плоский. Его резать не надо.
На дно формы для запекания вливаем немного соевого молока и часть оливкового масла.
Поверх соуса первый лист рисовой бумаги.
По периметру выкладываем цуккини, поверх "звездочкой" зеленый горошек. Поливаем соевым молоком и посыпаем специями.
Повторяем слои. Последним этажом выкладываем цуккини. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. (Лучше бы отправить под гриль, но увы - у меня такой функции нет).
Пока запекается лазанья, готовим оливковый салат. К сожалению, приличных оливок с косточкой в доме вчера не нашлось, пришлось брать уже без косточки... Добавляем каперсы, мелко нарезанную луковицу и оливковое масло. Отставляем в сторону.
Достаем готовую лазанью из духовки. (Вегетарианцы могут в данный момент посыпать лазанью сыром и отправить под гриль еще на 10 минут).
Украшаем лазанью вялеными томатами и веточкой базилика. Подаем с салатом из оливок и каперсов. Приятного евразийского аппетита!
Обсуждение
Зеленая лазанья евразия — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мой любимый человек очень любит зеленую лазанья евразия и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Зеленая лазанья евразия — просто СУПЕР!!!
А мой муж любит готовить ленивую лазанья arcept.ru/goryachee/lazanya/lenivaya-lazanya. Думаю, зеленую лазанья евразия тоже нужно попробовать.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
epishkina_77, спасибо большое!!!)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень вкусно!
Все как в рецепте epishkina_77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень люблю зеленую лазанья евразия, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Epishkina_77, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила вкусно
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Большое спасибо за рецепт зеленой лазанья евразия.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Супер задумка - буду заглядывать!