Зеленая лазанья евразия

Не скрою, рецепт не самый сложный. Еще один момент: вегетарианский, а не веганский рецепт явно придется большинству больше по вкусу. И дело не в том, что получившаяся лазанья не вышла (в этом случае я бы просто не выставила рецепт)! Дело в том, что у соевых сливок достаточно специфический вкус, требующий привыкания. Другими словами, если Вы отпетый веган, не представляющий свою жизнь без соевых продуктов, то рецепт для Вас! Если Вы не уверены, попробуйте для начала вегетарианскую версию.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 570 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • цукини - 1 шт.
  • рисовая бумага - 5 шт.
  • горошек зеленый - 1 горсть
  • соевое молоко - 100 мл
  • зелень - 1 щепотка
  • томаты вяленые - по вкусу
  • оливки зеленые - по вкусу
  • каперсы - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • базилик - 1 веточка
  • маскарпоне - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

  1. Духовка разогревается до 160 C. Мы в это время режем тонюсенькими кружками цукини.

  2. Горошек просто моем. Он и так плоский. Его резать не надо.

    зеленая лазанья евразия. Шаг 2
  3. На дно формы для запекания вливаем немного соевого молока и часть оливкового масла.

    зеленая лазанья евразия. Шаг 3
  4. Поверх соуса первый лист рисовой бумаги.

    зеленая лазанья евразия. Шаг 4
  5. По периметру выкладываем цуккини, поверх "звездочкой" зеленый горошек. Поливаем соевым молоком и посыпаем специями.

    зеленая лазанья евразия. Шаг 5
  6. Повторяем слои. Последним этажом выкладываем цуккини. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. (Лучше бы отправить под гриль, но увы - у меня такой функции нет).

    зеленая лазанья евразия. Шаг 6
  7. Пока запекается лазанья, готовим оливковый салат. К сожалению, приличных оливок с косточкой в доме вчера не нашлось, пришлось брать уже без косточки... Добавляем каперсы, мелко нарезанную луковицу и оливковое масло. Отставляем в сторону.

    зеленая лазанья евразия. Шаг 7
  8. Достаем готовую лазанью из духовки. (Вегетарианцы могут в данный момент посыпать лазанью сыром и отправить под гриль еще на 10 минут).

    зеленая лазанья евразия. Шаг 8
  9. Украшаем лазанью вялеными томатами и веточкой базилика. Подаем с салатом из оливок и каперсов. Приятного евразийского аппетита!

    зеленая лазанья евразия. Шаг 9

Обсуждение

4 / 5
yaditroun1985
yaditroun1985

Зеленая лазанья евразия — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

igemum
igemum

Мой любимый человек очень любит зеленую лазанья евразия и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

lida
lida

Зеленая лазанья евразия — просто СУПЕР!!!

cicete1982
cicete1982

А мой муж любит готовить ленивую лазанья arcept.ru/goryachee/lazanya/lenivaya-lazanya. Думаю, зеленую лазанья евразия тоже нужно попробовать.

baida_79
baida_79

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
epishkina_77, спасибо большое!!!)

Резо Алиса
Резо Алиса

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

owhera
owhera

Очень вкусно!
Все как в рецепте epishkina_77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Очень люблю зеленую лазанья евразия, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lyulya
lyulya

Epishkina_77, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ersulol2000
ersulol2000

Приготовила вкусно

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

zhenya73
zhenya73

Большое спасибо за рецепт зеленой лазанья евразия.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tilkova_83
tilkova_83

Супер задумка - буду заглядывать!