Галета бриам с греческим овощным рагу

От: leancitom

Рецепт галеты бриам с греческим овощным рагу

Фото галеты бриам с греческим овощным рагу.

Бриам это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-летнему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • перец болгарский - 1 шт.
  • растительное масло - 65 мл
  • картофель - 1 шт.
  • вода - 65 мл
  • соль - ⅓ ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • пшеничная мука - 165 г
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • растительное масло - 40 мл
  • фета - 50 г
  • зелень рубленая - по вкусу
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.

  2. Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.

    галета бриам с греческим овощным рагу. Шаг 2
  3. Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.

    галета бриам с греческим овощным рагу. Шаг 3
  4. Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.

    галета бриам с греческим овощным рагу. Шаг 4
  5. Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 C.

    галета бриам с греческим овощным рагу. Шаг 5
  6. Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.

    галета бриам с греческим овощным рагу. Шаг 6
  7. В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.

    галета бриам с греческим овощным рагу. Шаг 7
  8. Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

    галета бриам с греческим овощным рагу. Шаг 8
  9. Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.

    галета бриам с греческим овощным рагу. Шаг 9
  10. Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

    галета бриам с греческим овощным рагу. Шаг 10

Обсуждение

4.9 / 5
Землякова Валентина
Землякова Валентина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить галету бриам с греческим овощным рагу - очень вкусно!!!

tanyusha
tanyusha

Leancitom вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

otrutidi
otrutidi

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

kolesnichenko_96
kolesnichenko_96

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yulyasha93
yulyasha93

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://arcept.ru/goryachee/ragu/ragu-po-tsyurikhski. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

itelorsen
itelorsen

Leancitom!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

eromruti1996
eromruti1996

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yithui
yithui

Галета бриам с греческим овощным рагу прелесть, спасибо за рецепт

zoya
zoya

Очень очень вкусно!
Делала галету бриам с греческим овощным рагу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

anastasiya77
anastasiya77

Мы тоже недавно первый раз делали галету бриам с греческим овощным рагу.