От: leancitom
Бриам это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-летнему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло. Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.
Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.
Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.
Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.
Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем. Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 C.
Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.
В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.
Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Посыпаем галету фетой, разламывая ее руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.
Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Обсуждение
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить галету бриам с греческим овощным рагу - очень вкусно!!!
Leancitom вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://arcept.ru/goryachee/ragu/ragu-po-tsyurikhski. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Leancitom!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Галета бриам с греческим овощным рагу прелесть, спасибо за рецепт
Очень очень вкусно!
Делала галету бриам с греческим овощным рагу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Мы тоже недавно первый раз делали галету бриам с греческим овощным рагу.