От: alla94
Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.
В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.
Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.
Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.
Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.
Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре.
К сожалению, очень часто рагу сводится к тушеному картофелю с мясом и овощами. Я не говорю, что это не вкусно, но все же стоит попробовать и другие варианты. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, здесь, кроме говядины, очень много лука, который при длительной термообработке разваривается и отдает вкус соусу, а мясо делает мягким. Это блюдо я бы даже назвала не рагу, а мясной соус, его я подаю чаще всего с гречкой - получается просто невероятно вкусно, но можно использовать и любой другой гарнир. И еще, как по мне, то соус вкусный даже без мяса!
Обсуждение
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Первый раз в жизни решилась на говяжье рагу в томатно-сливочном соусе и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Отличный вариант приготовления говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Девочки, говяжье рагу в томатно-сливочном соусе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
А я привыкла готовить рагу из говядины с овощами в пряном соусе.
Alla94, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду говяжье рагу в томатно-сливочном соусе.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте alla94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я обязательно на днях попробую твой вариант говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе