Овощное рагу с брюквой

Сытное блюдо с мясом и овощами, готовить просто!

Овощное рагу с брюквой можно приготовить и без мяса, но в таком случае блюдо будет не настолько сытное. Мясо можно взять любое, на свой вкус, в данном рецепте используется баранина. Помидоры подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от сезона и возможностей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Баранина - 700 г
  • Брюква - 700 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 240 г
  • Тыква - 300 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Помидоры - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - 5 г
  • Орегано сухой - 5 г
  • Чеснок - 10 г

Как приготовить

  1. 1. Ребрышки и грудинку режем на кусочки, обжариваем до золотистости.

  2. Брюкву, морковь очищаем, моем, режем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи, обжаренную грудинку и ребрышки, отправляем на огонь.

  3. Тем временем, очищаем репчатый лук, режем небольшими кубиками, обжариваем на оставшемся от мяса жире, отправляем в кастрюлю.

  4. Наливаем в сковороду немного горячей воды, кипятим минуту-две, выливаем в кастрюлю с овощами и мясом, вода должна покрыть содержимое кастрюли. Тушим на небольшом огне в течение 20 минут.

  5. Тыкву очищаем от кожуры, режем кубиками соразмерно брюкве и моркови. Перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупно. Выкладываем тыкву и болгарский перец в кастрюлю.

  6. Помидоры моем, режем мелкими кусочками, отправляем вслед за тыквой и перцем. В это же время рагу солим, перчим, обогащаем сушенными пряностями: тимьяном и орегано.

  7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к овощам. Тушим рагу до полной готовности брюквы и моркови, это примерно 10-15 минут.

  8. Подаем рагу на стол в горячем виде, украшаем по желанию зеленью.

  9. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
Водопьянова Александра
Водопьянова Александра

Для овощного рагу с брюквой вроде не сложно, можно попробовать.

alamira
alamira

Спасибо за информацию!

Хода Катерина
Хода Катерина

Отличный рецепт:)
Обожаю овощное рагу с брюквой

alegista1975
alegista1975

Очень люблю овощное рагу с брюквой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

liza
liza

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Очень популярно все расписано. Спасибо.

zinka93
zinka93

Еще ни разу не готовила овощное рагу с тефтелями, но уверена на 200%, что будет великолепно.

tidadya
tidadya

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yulyasha
yulyasha

Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощного рагу с брюквой станет любимкой
хочу хочу

Уткина Лида
Уткина Лида

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать овощное рагу с брюквой по этому рецепту.

etligni
etligni

Ты просто кудесница.
А овощное рагу с брюквой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и овощное рагу с брюквой очень похвалила.

oraridomm1990
oraridomm1990

Ох, какая вкуснятина!

Уткина Лида
Уткина Лида

Очень очень вкусно!
Делала овощное рагу с брюквой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Катя Маринина
Катя Маринина

Мой любимый человек очень любит овощное рагу с брюквой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tasya
tasya

Обязательно сделаю, спасибо!

entisto2000
entisto2000

Отлично, овощное рагу с брюквой — супер, понравилось всем!

anika
anika

Вкус овощного рагу с брюквой просто потрясающий!
Будем повторять.

lyuda87
lyuda87

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Локос Мила
Локос Мила

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

atalesas
atalesas

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Аня Бравок
Аня Бравок

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!