Овощное рагу с капустой

Замечательное рагу с хорошим набором овощей, готовящееся по простому рецепту. Вкусно горячим, вкусно холодным, а еще такое рагу - прекрасное дополнение к жареному или запеченному мясу или рыбе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 0,8-1,0 кг капусты
  • 450-500 г помидоров
  • 200 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 4-5 средних картофелин
  • 80-100 г бекона или соленой грудинки, сала
  • 1 ч.л. карри
  • соль, перец
  • рубленая зелень
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Собираем все, что требуется для нашего рагу. Тут у нас капуста, картошка и помидоры, свежие шампиньоны, сладкий перец, лук-морковь и кусочек грудинки домашнего соления.

  2. Первым делом мелко нарезаем грудинку и выкладываем на разогревающуюся сковороду - пусть вытапливается жир. Можем обойтись и просто парой ложек растительного масла. Добавляем нарезанные грибы. Шинкуем морковь и луковицу, сладкий перец, вместе с обжаренной грудинкой и шампиньонами держим на среднем огне 10 минут

    овощное рагу с капустой. Шаг 2
  3. и шумовкой перекладываем в толстостенную кастрюлю (казан). Сюда же добавляем картошку, сырую или предварительно несколько минут обжаренную. Вливаем полстакана-стакан горячей воды.

    овощное рагу с капустой. Шаг 3
  4. Пока в казане потихоньку кипят-тушатся под крышкой сложенные туда овощи, на сковороде обжариваем нашинкованную капусту и кубики помидоров. Через 10 минут добавляем их в казан, посыпаем карри, солью и перцем, если есть в запасе - хороша еще ч. ложка Прованских трав.

    овощное рагу с капустой. Шаг 4
  5. Все это перемешиваем и тушим рагу, так же под крышкой и на небольшом огне, 20 минут или чуть больше. Оставляем после выключения на конфорке на 15 минут настояться.

    овощное рагу с капустой. Шаг 5

Обсуждение

4.2 / 5
inka
inka

Никогда не делала, попробую обязательно!

solyil1991
solyil1991

Брависсимо!

nadya88
nadya88

Прекрасный рецепт!
Лучше делать овощное рагу с капустой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

lyudmila77
lyudmila77

И как у тебя все получается??? Я пока пробую овощное рагу с тефтелями arcept.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-teftelyami приготовить.

ucimracra
ucimracra

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

baida_87
baida_87

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lilya73
lilya73

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

markeeva_94
markeeva_94

Делала овощное рагу с капустой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

isende
isende

Anyuta77, спасибо огромное за рецепт овощного рагу с капустой!
делаю уже 5-й раз!

nadya85
nadya85

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

isissi
isissi

Спасибочки!
Очень вкусненько)

turonok_83
turonok_83

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ocedanowi
ocedanowi

А я думала разбираюсь в приготовлении овощного рагу с капустой:D:D, а здесь такое:)

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

zinka96
zinka96

Сейчас буду готовить овощное рагу с капустой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ahotchick1991
ahotchick1991

+++,
муж в восторге))))))))))))

hicede
hicede

Спасибо дорогуша чувствую рецепт овощного рагу с капустой станет любимкой
хочу хочу

Лизавета Амирханова
Лизавета Амирханова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

khovricheva_74
khovricheva_74

Anyuta77, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

itherin
itherin

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного рагу с капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Христина Капица
Христина Капица

Anyuta77!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!