Овощное рагу с курицей

Ароматное и очень вкусное овощное рагу с курицей, рецепт приготовления которого займет у вас всего полчаса. Результат удивит даже опытных хозяек.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 963 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • 2 баклажана средних размеров
  • 6-8 картофелин
  • 350 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сока лимона
  • небольшой пучок укропа

Как приготовить

  1. Бклажаны порезать небольшими кубиками, посолить (около 1 ст. л. соли) и залить стаканом чистой воды. Оставить баклажаны на 5-10 минут. Картофель очистить и порезать такими же кусочками, как и баклажаны. Куриное филе промыть, обсушить, порезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты.

  2. Чеснок очистить, 2 дольки раздавить в чеснокодавилке и положить в глубокую сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла. Поставить сковороду на огонь и разогреть масло. Добавить туда картофель, прожарить его до готовности на среднем огне, помешивая (около 10-12 минут). Ближе к концу посолить и поперчить его по вкусу.

  3. На отдельной сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, лук очистить, мелко порезать. Оставшийся чеснок раздавить и положить на разогретое масло вместе с луком. Жарить все, помешивая, в течение 3-4 минут.

  4. Затем добавить куриное мясо и жарить все на средне-сильном огне до готовности (около 10 минут). В конце посолить, поперчить мясо и добавить специи по вкусу. В отдельной емкости соедить жареную картошку с курицей и луком, аккуратно перемешать.

  5. Слить воду с баклажанов, просушить их салфеткой. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть соломкой. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. масла и всыпать овощи. Жарить овощное рагу на среднем огне, помешивая, до готовности приблизительно 5 минут.

  6. Добавить баклажаны и сладкий перец к картофелю с мясом, влить сок лимона, посыпать мелкорубленным укропом и аккуратно перемешать. Накрыть блюдо крышкой и оставить на несколько минут пропитаться ароматами.

  7. Затем разложить овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать теплым. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
tasya84
tasya84

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ithuntut
ithuntut

Aryowro, отличный рецепт овощного рагу с курицей
спасибо за идейку

zoya70
zoya70

Вот это да! Какой красивый рецептик овощного рагу с курицей! А вкусный и простой!

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Здесь новый рецепт овощного рагу с грибами.

liza
liza

Вкусна

anika
anika

Огооо спасибо девочки.

anutot2005
anutot2005

Рецепт просто бомба!!!!
овощное рагу с курицей готовить просто и не долго!

laret
laret

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

galichenko_90
galichenko_90

Я приготовила овощное рагу с курицей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А овощное рагу с курицей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tofin1991
tofin1991

Попробовали сегодня овощное рагу с курицей, просто класс!!!

dorokhina_87
dorokhina_87

Приготовила овощное рагу с курицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

galka71
galka71

Сделала овощное рагу с курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Спасибо огромное за рецепт овощного рагу с курицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rurne
rurne

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

erent
erent

Aryowro, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Даша Маврешко
Даша Маврешко

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!