От: Горева Алена
Предлагаю вам осеннее рагу из нута и тыквы, очень сытное и ароматное. Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится только вкуснее, а есть его можно как горячим, так и холодным.
Нут замочить на ночь и отварить до готовности (примерно 30-40 минут). Если вы, как и я, нечасто имеете дело с нутом, то имейте в виду, что при замачивании он увеличивается в объеме в два раза, так что посудину надо выбрить для этого поглубже.
Пока варится нут, подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть, тыкву и сладкий перец нарезать ломтиками (у меня тыква была замороженная со времен Хэллоуина), шпинат промыть и откинуть на дуршлаг.
В кастрюле (желательно, с толстым дном) подогреть оливковое масло, положить лук и тушить до золотистого цвета 12-15 минут. К луку добавить чеснок и специи. Аромат в этот момент поднимается такой, что вы начинаете твердо верить в успех задуманного.
К луку добавляем готовый нут, протертые томаты и все овощи, кроме шпината (его очередь придет позже), заливаем водой и тушим минут 10-15, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем шпинат и оставляем на огне еще 5-10 минут. Пускай зелень станет мягкой, но не потеряет свой цвет.
В конце обязательно добавляем винный уксус (мне чайных ложек показалось маловато, я добавила две столовых).
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в компании с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рагу с нутом и тыквой пробовать))))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рецепт весьма кстати!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рагу с нутом и тыквой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Девочки, увлеклась http://arcept.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-baraniny. Готовлю каждые выходные.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рагу с нутом и тыквой!
Спасибо Горева за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Замечательный рецепт, рагу с нутом и тыквой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Рагу с нутом и тыквой — просто СУПЕР!!!
Спасибо Горева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рагу с нутом и тыквой
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Огромное Вам спасибо!!!
рагу с нутом и тыквой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Горева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рагу с нутом и тыквой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.