От: inanalal
Лисички нужно перебрать, очистить от приставучих хвойных иголок и вымыть. Маленькие красивенькие лисички до 3 см пойдут целиком. Крупных зверей надо разделить на кусочки.
В глубокой сковороде с толстым дном на умеренно-высоком огне разогреть масло. Я стараюсь использовать его поменьше, двух ложек вполне достаточно для обогащения вкуса и консистенции.
В разогретое масло добавить лисички. Обжаривать минут 15, периодически помешивая.
Между тем подготовить баклажаны. Очистить их и нарезать кусочками наиболее вам удобной и приятной формы и объемом 1 см3. Не нужно их замачивать и избавлять от семечек, пусть приятно горчат.
Забросить баклажаны к лисичкам и обжаривать все вместе еще минут 5. Жидкости быть не должно. Как она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.
Промыть и накрошить зеленый лук. Когда баклажаны обмякнут и будут местами еще бодрящимися, но в основном потемневшими, пора забрасывать и лук. Солить и приправлять нужно в этот момент.
Минут через десять все закончится и пора будет трапезничать. Подавать лучше всего с молодым картофелем, сваренным в мундире.
Buen provecho!
Обсуждение
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Inanalal вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Предлагаю попробовать рагу с капустой. Мне очень нравится.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я сделала рагу из лисичек и баклажанов, все получилось очень даже..!
inanalal, спасибо большое!!
Inanalal!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рагу из лисичек и баклажанов, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
inanalal спасибо вам огромное!