Рагу из утки с белыми грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • Утка 300 г
  • Помидоры 300 г
  • Белые грибы 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Красное вино 600 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 50 мл
  • Сыр пармезан 20 г
  • Цикорий 2 головки
  • Укроп 10 г
  • Свежий лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезать луковицу кольцами, морковь крупными кружками, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.

  2. Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильном огне с обеих сторон, отправить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом, убавить огонь и подождать, пока вино выпарится.

  3. Сделать конкассе из помидоров: опустить в кипяток на минуту, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу.

  4. В качестве гарнира сначала чуть потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в духовке (180градусов, около пятнадцати минут) с пармезаном.

  5. Подавать рагу с запеченным цикорием, посыпав мелко нарезанным укропом.

Обсуждение

3.8 / 5
ofyer
ofyer

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рагу из утки с белыми грибами!

Тучина Алена
Тучина Алена

Вчера приготовила рагу из утки с белыми грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

violetta74
violetta74

Bilas1993, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

valya
valya

Готовила по рецепту arcept.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-krolika, тоже замечательно получается.

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рагу из утки с белыми грибами просто.
Спасибо за рецепт)))

Конченко Анюша
Конченко Анюша

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

elyilor1972
elyilor1972

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из утки с белыми грибами-это моя мечта!)))

titrowenc
titrowenc

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

nyutka
nyutka

Сувенир и только!

nyuta99
nyuta99

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Прозорова Вера
Прозорова Вера

Спасибочки
как раз собралась делать рагу из утки с белыми грибами

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рагу из утки с белыми грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tkachyova_98
tkachyova_98

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nadtoka_91
nadtoka_91

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

folomeeva_86
folomeeva_86

Не перестаю удивляться! Класс!