От: peratel
Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.
Смешать в миске горчицу, майонез, приправу для курицы и соль.
2. Нарезать куриное филе маленькими кубиками одинакового размера. Измельчить лук.
3. Выложить курицу и лук в миску с приготовленным маринадом. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 2 часа (или больше в холодильнике). Тем временем замочить в воде деревянные шпажки на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Внизу установить противень.
5. Жарить шашлык 15 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Не старайтесь сильно подрумянить шашлык, иначе мясо может пересохнуть.
Шашлык можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Обсуждение
Просто божественный вкус!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шашлык в духовке, оценили.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шашлык в духовке.
Раньше думала, что шашлык в духовке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Довольна шашлыком из сома в духовке. Попробуйте приготовить.
Попробую приготовить шашлык в духовке.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шашлык в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Peratel, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рецепт шашлыка в духовке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!