От: alonenerd
Сочный, вкусный шашлык можно приготовить не из куриной грудки, а из филе, срезанного с ножек и бедрышек. Предлагаю убедиться в этом!
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое мероприятие во многих семьях.
Однако сегодня мы будем готовить шашлык из куриного филе в духовке, уверяю, по этому рецепту он получается не хуже, чем на мангале.
Я очень люблю куриные шашлычки, но предпочитаю готовить их не из грудки, а из филе, срезанного с куриных ножек и бедер. Такие шашлыки получаются намного сочнее, чем просто из куриной грудки.
Приготовим все продукты по списку. Можно взять куриные бедра или ножки, можно взять полностью окорочка и снять с них мякоть. У нас с некоторых пор в продаже появилось срезанное с куриных окорочков филе, его я и буду использовать.
Если у вас только бедрышки, снимите с них мякоть так, как показано на фото.
С куриных ножек снимите все филе и затем отрежьте сухожилие.
Если у вас, как у меня, целые окорочка, то снимите с них аккуратно филе и удалите кожу, она нам не понадобится. Нарежем куриное филе на тонкие полоски.
Выкладываем филе в миску. Добавляем майонез.
Теперь добавляем кетчуп. Я добавила классический, можно использовать острый, чесночный, барбекю - любой ваш любимый.
Вливаем соевый соус.
Добавляем сушеный гранулированный чеснок. Можно добавить и свежий, пропустив его через пресс.
Хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Добавляем соль и перец по вкусу, не забывая, что соевый соус обычно достаточно соленый.
Накрываем миску с куриным филе в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут для маринования.
Промаринованное куриное филе нанизываем на шампуры. Для этого каждую полоску филе сворачиваем в рулет. У меня из указанного количества мяса получилось 4 шампура шашлыков.
Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Шашлык из куриного филе готов. Подаем его горячим со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень красиво! И вкусно!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шашлыком из куриного филе в духовке!
Забираю шашлык из куриного филе в духовке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шашлыка из сома в духовке.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Огооо спасибо девочки.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Попробую приготовить шашлык из куриного филе в духовке.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alonenerd, что так же вкусно.
Спасибо за рецепт шашлыка из куриного филе в духовке, он мне пригодился.
Спс)
оч понравилось)
Alonenerd — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шашлык из куриного филе в духовке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шашлыка из куриного филе в духовке!
Спасибо за рецепт шашлыка из куриного филе в духовке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.