От: Галунина Тинка
Шашлык в банке в духовке отличная альтернатива мясу, которое готовится на свежем воздухе, на природе. Особенно это актуально в зимнее и осеннее время, когда на улице пасмурно и холодно. Единственное, что понадобится, это маринованное мясо. Его можно легко замариновать в домашних условиях, выбрав наиболее подходящий маринад.
Еще понадобится 3-литровая банка и шпажки. Без последних можно обойтись, если домочадцам больше по душе мясо кусочками, а не на шампурах. Рекомендуется брать именно шпажки, так как они деревянные, а значит, при нагреве не смогут повредить банку, в отличие от металлических шампуров.
Сделать шашлык в трехлитровой стеклянной банке дома можно из любого мяса, например из курицы, свинины, баранины или говядины. Выбирайте то мясо, которое больше всего нравится вам и домочадцам. Жарить мясо очень просто. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить свиной или любой другой шашлык в банке в духовке. Отзывы свидетельствуют о том, что блюдо получается очень вкусным и ничем не уступает тому, которое приготовлено на улице на углях или на мангале.
Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.
Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.
В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.
Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.
Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.
Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки один час.
По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут.
Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.
Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром.Приятного аппетита!
Обсуждение
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Галунина, шашлык в банке в духовке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо, за рецептик шашлыка в банке в духовке. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - arcept.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-soma-v-dukhovke.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шашлык в банке в духовке, но вышло вкусно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Отличный вариант приготовления шашлыка в банке в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Галунина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за информацию!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта