Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Свежие грибы 120 г
  • Ньокки 800 г
  • Соус бешамель 1 стак.
  • Сыр горгонзола 1/4 стак.
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавьте тонко нарезанные грибы и жарьте некоторое время, пока грибы не начнут карамелизоваться. Переложите на тарелку.

  2. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте ньокки и обжарьте до золотистого цвета, Снимите с огня.

  3. В небольшом сотейнике смешайте соус бешамель и оба сыра. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока сыр не растворится. Добавьте петрушку и снимите с огня.

  4. Перемешайте ньокки с соусом, посыпьте грибами и подавайте.

Обсуждение

4.2 / 5
vera73
vera73

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

licle
licle

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ahotchick1997
ahotchick1997

Необыкновенный рецепт жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами!!!

nancuste
nancuste

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

fazylova_98
fazylova_98

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Томара Аблямитова
Томара Аблямитова

Однозначно в закладки, как и рецепт ньокков картофельных.

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

koulida1996
koulida1996

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

omeaces1991
omeaces1991

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

adelya
adelya

Бесподобный рецепт жареных ньокков в соусе из горгонзолы с грибами!!!
Все получилось, спасибо, Озолина!!!