Зразы рыбные

Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Фарш рыбный - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Батон - 2 кусочка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 4 веточки
  • Панировочные сухари - 40 г
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая - из отварных яиц и перышек зеленого лука.

  2. В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.

  3. Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток - зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.

  4. Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.

  5. Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.

    зразы рыбные. Шаг 5
  6. После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

    зразы рыбные. Шаг 6
  7. Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.

    зразы рыбные. Шаг 7
  8. Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

    зразы рыбные. Шаг 8
  9. С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.

    зразы рыбные. Шаг 9
  10. После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.

    зразы рыбные. Шаг 10
  11. Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.

    зразы рыбные. Шаг 11
  12. Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.

    зразы рыбные. Шаг 12
  13. Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.

    зразы рыбные. Шаг 13
  14. Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.

    зразы рыбные. Шаг 14
  15. Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

    зразы рыбные. Шаг 15
  16. Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.

    зразы рыбные. Шаг 16
  17. Достаем готовые зразы.

    зразы рыбные. Шаг 17
  18. Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!

    зразы рыбные. Шаг 18

Обсуждение

4.6 / 5
yulyasha93
yulyasha93

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ogespea1981
ogespea1981

Карецкая, спасибо за рецепт зраз рыбных! Обязательно приготовлю :)

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Карецкая здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без зраз рыбных я не знаю)

podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Прикольно, но сложновато для меня(

Асия Логачева
Асия Логачева

Здесь новый рецепт картофельных зраз в духовке.

ospeyar
ospeyar

Очень люблю зразы рыбные, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

genda1988
genda1988

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

hintofr
hintofr

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!