От: lirsimuro
Мякиш белого хлеба замочить в теплом молоке на 15 минут.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Вбить в фарш 1 сырое яйцо, добавить размякший отжатый хлеб. Хорошо вымесить фарш, посолить и поперчить его.
3 яйца отварить вкрутую. Дать остыть, измельчить, смешать с мелко нарубленной зеленью - укропом и зеленым луком. Добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Сформировать из фарша мясную лепешку. В центр выложить яичную начинку. Соединить края лепешки, так чтобы начинка оказалась внутри.
Противень смазать сливочным маслом, выложить зразы. Разогреть духовку до 180 С. Запекать зразы 35-40 минут.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку вместе с парой луковиц.
Молоко слегка подогреть, замочить в нем хлеб на 10-15 минут. Отжать, добавить к мясу. Добавить 1 сырое яйцо, все перемешать, вымесить фарш. Посолить по вкусу, добавить черный перец.
Луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
Яйца отварить вкрутую, измельчить. Смешать с жареным луком и рубленой зеленью. Чтобы начинка не была сухой, в нее добавляют 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Слепить из фарша плоскую лепешку, в центр выложить начинку. Защипнуть края, сформировав зразы с начинкой внутри.
Хорошо разогреть сковороду. Жарить зразы на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Блюдо можно сразу же подавать на стол.
Мясные зразы с яйцом готовят с добавлением белого хлеба. Начинку нужно полностью заворачивать в фарш.
Обсуждение
А реально это кто-нибудь готовил?
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Брависсимо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Lirsimuro, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мясных зраз с яйцом.
Столько восхищений от гостей!
зразы нельсон готовила, а вот мясные зразы с яйцом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мясные зразы с яйцом уже полгода, все супер!