Яичный суп

Рецепт этого согревающего, легкого и в тоже время питательного супа нашла в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Татарская

Состав:

  • яйцо куриное 3-4 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • бульон мясной* 1 1/2 л
  • зелень, соль перец, цеснок по вкусу

Как приготовить

  1. Поставить бульон нагреваться. У меня в этот раз утиный. Яйца перемешат с мукой и щепоткой соли до однородности, выпустить на нагретую с маслом сковороду (средний огонь). Дать яйчному блинчику пропечся

  2. Опрокинуть блинчик на тарелку или доску

  3. и разрезать на полоски. Лучше конечно на узкие, но это на будущее.

    яичный суп. Шаг 3
  4. Опустить "лапшу" в кипящий бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще минуту, добавить зелень и чеснок (измельченный) и выключить. Дать настояться минут 10 и подавать. В книге сказанно: в тарелку добавить сливочное масло и без чеснока.. Я не добавляла масло, но добавила чеснок, считаю что он тут уместен. В качестве бульона можно использовать кубики. я их не признаю, поэтому у меня в морозилке частенько имеется замороженный бульом. Когда варю супы, борщи, добавляю чуть больше воды чем мне нужно. Варю кости-мясо, с добавлением лука (крупными кусками), моркови (так же крупно порезанной), корешки если имею: сельдерей, петрушка пастынак, горошины перца душистого, черного, стебельки зелени. Томлю на медленном огне пару часов и до готовности мяса. После процеживаю, отливаю примерно литр-полторы в емкость пригодную для замораживания, а из остального готовлю намеченное первое блюдо. По надобности достаю бульон и готовлю дальше. На таком бульоне суп с фрикадельками становится только вкуснее, а главное никакой химии. Даже если забыли заранее достать бульон из морозилки, не беда. С добавление небольшочо количества кипятка, он быстро отходит от стенок и его можно опрокинуть в кастрюлю и "растопить" на плите. Или просто прогреть в микроволновке (у меня ее нет). Надеюсь эта небольшая "хитрость" поможет кому то приготовить быстрый, вкусный, полезный обед.

    яичный суп. Шаг 4

Обсуждение

4.8 / 5
Юля Пюльзю
Юля Пюльзю

Спасибо большое! Буду пробовать!

evgeniya92
evgeniya92

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Хороший рецепт!!!

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Брависсимо!

yuliya82
yuliya82

Фотки очень аппетитные, как в в супчике.

couteast1986
couteast1986

Делала яичный суп только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Оооочень вкусно получилось

polina
polina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Даша Маврешко
Даша Маврешко

Искала яичный суп, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lyulya90
lyulya90

Vera, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Делала яичный суп на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Соня Гудько
Соня Гудько

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

uroror
uroror

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

katya74
katya74

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яичный суп!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

orontingi
orontingi

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

itistere2001
itistere2001

Это мой самый любимый рецепт яичного супа, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

zhenya
zhenya

Теперь это мой любимый яичный суп.

galya
galya

Спасибо за рецепт
очень люблю яичный суп

lizunova_90
lizunova_90

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Катя Бронь
Катя Бронь

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!