От: korochinskaya_70
Яичный суп Даньхуатан - популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в качестве домашнего блюда. По сути это легкий куриный бульон, которому придают густоту, за счет добавления яиц и крахмала, и аромат, добавив зеленый лук и капельку кунжутного масла.
Даньхуатан это простой и полезный суп, который можно приготовить за несколько минут практически из ничего. Идеальный вариант, когда хочется согревающей и легкой еды.
Готовый бульон, пара яиц, пять минут у плиты и суп готов! Суп получается густым, ароматным и очень легким. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
В куриный бульон добавьте нарезанную белую часть зеленого лука и доведите до кипения. По желанию для аромата и вкуса можно добавить несколько пластинок имбиря.
Когда бульон закипит, добавьте кунжутное масло, соль, молотый перец по вкусу и щепотку куркумы. Куркума в этом случае выступает в качестве естественного красителя. Ее добавляют для того, чтобы сделать цвет готового супа более ярким, придав ему тем самым ресторанный вид.
Крахмал залейте холодной водой и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Крахмал довольно быстро осядет на дно, поэтому перед добавлением в суп еще раз тщательно его перемешайте.
Яйца смешайте до однородной массы. Базовый вариант - добавить 3 яйца целиком. Если есть желание, можно экспериментировать с количеством яиц и пропорциями белков и желтков.
Существуют варианты приготовления, когда добавляется 2-3 яйца целиком и еще 1-2 яичных желтка, чтобы сделать вкус более шелковистым.
Постоянно помешивая бульон, тонкой струйкой влейте растворенный в воде крахмал.
Можно уменьшить или увеличить количество крахмала, регулируя тем самым густоту супа. При желании крахмал можно вообще не добавлять, но и суп тогда будет более жидким.
Снова доведите суп до кипения. Постоянно помешивая бульон, влейте яичную смесь.
Чем быстрее вы будете мешать суп при добавлении яйца, тем более мелкими будут его частички в супе, и наоборот. Ускоряя или замедляя процесс размешивания, можно добиваться разной текстуры.
Выключите огонь и добавьте несколько щепоток нарезанного зеленого лука. Позвольте супу отдохнуть около минуты, чтобы лук дал свой аромат.
Китайский яичный суп Даньхуатан готов!
Подавайте суп, присыпав щепоткой зеленого лука и сбрызнув несколькими капельками кунжутного масла. Можно добавить кориандр или другую свежую зелень, по вкусу.
Обсуждение
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Korochinskaya_70, это просто волшебный рецепт супа!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вот еще ссылочка на яичный суп.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вчера приготовила супчик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!