Китайский яичный суп даньхуатан

От: korochinskaya_70

Рецепт китайского яичного супа даньхуатан

Фото китайского яичного супа даньхуатан.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Дополнительно / по желанию:

  • Сахар - 1 щепотка
  • Имбирь - 1-2 пластинки
  • Свежая зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Яичный суп Даньхуатан - популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в качестве домашнего блюда. По сути это легкий куриный бульон, которому придают густоту, за счет добавления яиц и крахмала, и аромат, добавив зеленый лук и капельку кунжутного масла.

  2. Даньхуатан это простой и полезный суп, который можно приготовить за несколько минут практически из ничего. Идеальный вариант, когда хочется согревающей и легкой еды.

  3. Готовый бульон, пара яиц, пять минут у плиты и суп готов! Суп получается густым, ароматным и очень легким. Попробуйте!

  4. Подготовьте ингредиенты.

    китайский яичный суп даньхуатан. Шаг 4
  5. В куриный бульон добавьте нарезанную белую часть зеленого лука и доведите до кипения. По желанию для аромата и вкуса можно добавить несколько пластинок имбиря.

  6. Когда бульон закипит, добавьте кунжутное масло, соль, молотый перец по вкусу и щепотку куркумы. Куркума в этом случае выступает в качестве естественного красителя. Ее добавляют для того, чтобы сделать цвет готового супа более ярким, придав ему тем самым ресторанный вид.

    китайский яичный суп даньхуатан. Шаг 6
  7. Крахмал залейте холодной водой и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Крахмал довольно быстро осядет на дно, поэтому перед добавлением в суп еще раз тщательно его перемешайте.

    китайский яичный суп даньхуатан. Шаг 7
  8. Яйца смешайте до однородной массы. Базовый вариант - добавить 3 яйца целиком. Если есть желание, можно экспериментировать с количеством яиц и пропорциями белков и желтков.

  9. Существуют варианты приготовления, когда добавляется 2-3 яйца целиком и еще 1-2 яичных желтка, чтобы сделать вкус более шелковистым.

    китайский яичный суп даньхуатан. Шаг 9
  10. Постоянно помешивая бульон, тонкой струйкой влейте растворенный в воде крахмал.

  11. Можно уменьшить или увеличить количество крахмала, регулируя тем самым густоту супа. При желании крахмал можно вообще не добавлять, но и суп тогда будет более жидким.

    китайский яичный суп даньхуатан. Шаг 11
  12. Снова доведите суп до кипения. Постоянно помешивая бульон, влейте яичную смесь.

  13. Чем быстрее вы будете мешать суп при добавлении яйца, тем более мелкими будут его частички в супе, и наоборот. Ускоряя или замедляя процесс размешивания, можно добиваться разной текстуры.

    китайский яичный суп даньхуатан. Шаг 13
  14. Выключите огонь и добавьте несколько щепоток нарезанного зеленого лука. Позвольте супу отдохнуть около минуты, чтобы лук дал свой аромат.

    китайский яичный суп даньхуатан. Шаг 14
  15. Китайский яичный суп Даньхуатан готов!

    китайский яичный суп даньхуатан. Шаг 15
  16. Подавайте суп, присыпав щепоткой зеленого лука и сбрызнув несколькими капельками кунжутного масла. Можно добавить кориандр или другую свежую зелень, по вкусу.

Обсуждение

4.4 / 5
marianna98
marianna98

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

salla
salla

Korochinskaya_70, это просто волшебный рецепт супа!

rimma74
rimma74

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

khristina
khristina

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tidadya
tidadya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

oroungoro
oroungoro

Вот еще ссылочка на яичный суп.

zebroff_92
zebroff_92

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Чернюк София
Чернюк София

Обязательно сделаю, спасибо!

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

nommilit1986
nommilit1986

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Вчера приготовила супчик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!