От: Зимина Оля
Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон.
Очищаем лук и морковь. Если варился бульон с луковицей, то в щи лук можно не класть. Небольшими кубиками нарезаем морковь и лук. Или же натираем морковь на терке. Опускаем морковь и лук в кипящий бульон, и уменьшаем огонь. Зажаривать не надо!
2. Небольшой тонкой соломкой нашинкуем капусту. Когда морковь и лук покипят минуты две, добавляем капусту. На маленьком огне щи варить с закрытой крышкой.
3. Чистим картофель, промываем его и нарезаем большими кусочками. Опускаем картофель в щи, сразу после закипания капусты. Добавляем измельченное мясо, которое сняли с кости и лаврового листа.
4. Минут через десять, когда будет готов картофель, добавляем протертых томатов или томатный сок, и так же добавим измельченную зелень.
5. Добавляем в щи черного молотого перца, молотого перца чили, паприки, и солим. Минут через пять огонь выключаем, и даем щам немного настояться, пусть они постоят приблизительно один час. К ним можно подавать сметану.
В приготовлении щей используется картофель, капуста, томаты и много свежей зелени. Все варится в сытном мясном бульоне. Приготовить щи совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкус красных щей просто потрясающий!
Будем повторять.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень очень вкусно!
Делала красные щи накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить красные щи только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Готовила недавно щи кислые грибные arcept.ru/supy/schi/schi-kislye-gribnye, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.