Красные щи

Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Бульон мясной — 3 л
  • пучок Петрушки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сок томатный — 750 мл
  • Перец, соль — - По вкусу
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Как приготовить

  1. Очищаем лук и морковь. Если варился бульон с луковицей, то в щи лук можно не класть. Небольшими кубиками нарезаем морковь и лук. Или же натираем морковь на терке. Опускаем морковь и лук в кипящий бульон, и уменьшаем огонь. Зажаривать не надо!

  2. 2. Небольшой тонкой соломкой нашинкуем капусту. Когда морковь и лук покипят минуты две, добавляем капусту. На маленьком огне щи варить с закрытой крышкой.

    красные щи. Шаг 2
  3. 3. Чистим картофель, промываем его и нарезаем большими кусочками. Опускаем картофель в щи, сразу после закипания капусты. Добавляем измельченное мясо, которое сняли с кости и лаврового листа.

    красные щи. Шаг 3
  4. 4. Минут через десять, когда будет готов картофель, добавляем протертых томатов или томатный сок, и так же добавим измельченную зелень.

    красные щи. Шаг 4
  5. 5. Добавляем в щи черного молотого перца, молотого перца чили, паприки, и солим. Минут через пять огонь выключаем, и даем щам немного настояться, пусть они постоят приблизительно один час. К ним можно подавать сметану.

    красные щи. Шаг 5

На заметку

В приготовлении щей используется картофель, капуста, томаты и много свежей зелени. Все варится в сытном мясном бульоне. Приготовить щи совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Обсуждение

3.6 / 5
entisto2000
entisto2000

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ororor2005
ororor2005

Вкус красных щей просто потрясающий!
Будем повторять.

dudchenko_82
dudchenko_82

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ororishan
ororishan

Очень очень вкусно!
Делала красные щи накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ucimracra
ucimracra

Вкусняша, вкусняша!!!

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить красные щи только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

runeass
runeass

Готовила недавно щи кислые грибные arcept.ru/supy/schi/schi-kislye-gribnye, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.