Щи из цветной капусты

Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Говядина — 500 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Говядину промываем и нарезаем на куски. Кто как любит. Вообще супы получаются особенно вкусными, если мясо варится вместе с костью. Но у меня уже было заготовлено филе. Поэтому, варю на чистом мясе. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту и бросаем туда говядину.

  2. Мясо должно вариться не меньше полутора часов. За это время будет образовываться накипь, которую нужно снимать. Варить мясной суп лучше без крышки. Иначе бульон будет мутный. Пока варится мясо, почистим картошку и нарежем ее на суповые кубики.

    щи из цветной капусты. Шаг 2
  3. Не забывайте, что бульон не надо кипятить на сильном огне. Опять же, чтобы накипь не перемешалась с водой. Варим на тихом огне. Промываем цветную капусту и разбираем ее на соцветия.

    щи из цветной капусты. Шаг 3
  4. Пока мясо варится, жидкость может сильно испариться, поэтому по необходимости доливайте воду. По истечении положенного времени начинаем закидывать овощи в кастрюлю. Сначала картошку, а через 7 минут и цветную капусту. И нам нужно приготовить зажарку, чтобы супчик был приятного цвета. Трем на терке очищенную морковь. Рубим репчатый лук. Пассеруем морковь с луком на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки.

    щи из цветной капусты. Шаг 4
  5. Как зажарка приготовится, кладем ее в суп. Солим, перчим по вкусу. Варим суп на небольшом огне еще 15 минут. Когда все овощи сварятся и суп приобретет нужный цвет, запах и вкус, выключаем конфорку. Такой супчик, в отличие от обычных щей, лучше есть сразу, потому как он на цветной капусте. Кушаем со сметаной. Обязательно подайте зелень! Приятного аппетита!

    щи из цветной капусты. Шаг 5

На заметку

Щи с цветной капустой имеют более нежный вкус. Аромат у них тоньше и изящней. Поэтому не рекомендую варить их на жирном бульоне. Он может перебивать естественный запах цветной капусты. Хорошо пойдет говядина и любая птица в качестве основы для бульона.

Обсуждение

4.2 / 5
sasha94
sasha94

Мой любимый человек очень любит щи из цветной капусты и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

coreriste1991
coreriste1991

Щи из цветной капусты конечно на любителя.
Но понравилось.

polina
polina

Щи из цветной капусты — отпад!
Быстро и очень вкусно!

zamyslova_85
zamyslova_85

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

grinvald_87
grinvald_87

Щи из цветной капусты прелесть, спасибо за рецепт

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Щи из цветной капусты — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

katarina
katarina

Abdiel, здесь новое блюдо щи из кислой капусты в мультиварке.

galya70
galya70

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

svetlana94
svetlana94

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит щи из цветной капусты.