От: inengoure1973
Эта солянка, так же как и рыбная, относится ко вторым блюдам, а не к супам, как мы привыкли. Готовится легко и быстро, может стать вкусным и необычным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. А в пост она и сама по себе хороша.
Сушеные грибы предварительно замочить в воде на пару часов. Далее в рецепте предлагалось их отварить, я не стала этого делать, т. к. те грибы, что продают у нас, и без предварительного отваривания довольно быстро готовятся просто на сковороде. Поэтому вместо грибного бульона я далее использовала воду от замачивания грибов. Лук некрупно нарезать. Капусту немного промыть, если слишком кислая, отжать лишнюю воду. Обжарить лук на раст. масле 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы грибы, обжаривать пару минут, добавить капусту, и продолжать обжаривать еще примерно 10 минут. Влить туда же грибной бульон или воду (300 мл), добавить специи и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. В 50 мл холодной воды или бульона развести муку, добавить к капусте с луком, посолить, потушить еще 5 минут. Если вы готовите не постное блюдо, то далее можно солянку запечь еще в духовке в течение 5-10 минут, посыпав тертым сыром. Я этого не стала делать.
Обсуждение
Вчера был день солянки из квашеной капусты с грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сделала солянку из квашеной капусты с грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Недавно готовила солянку из капусты в мультиварке, так мне даже не осталось)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Inengoure1973, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо inengoure1973 за рецепт!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
УУУХХХ вот это солянка из квашеной капусты с грибами.
Супперрр…спасибо…