Солянка из квашеной капусты с мясом

Обалденное домашнее блюдо к ужину придется по вкусу всем

Обожаю квашеную капусту в любом виде, но почему то в таком исполнении не готовила ни разу. Когда попался этот рецепт, не раздумывала ни минуты ведь даже при одной мысли о таком сочетании продуктов у меня разыгрался аппетит) Получилось без преувеличения великолепно! Мяско очень нежное, приятная кислинка от капусты, аромат копченостей - это что-то! Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Капуста квашеная - 1 кг
  • Свинина - 600 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Грудинка свиная - 100 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Томатный сок - 1 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Чеснок раздавим плоской стороной ножа и измельчим

    солянка из квашеной капусты с мясом. Шаг 2
  3. Лук мелко режем

    солянка из квашеной капусты с мясом. Шаг 3
  4. Мясо режем средними кусочками

    солянка из квашеной капусты с мясом. Шаг 4
  5. Копченую колбаску режем кубиком

    солянка из квашеной капусты с мясом. Шаг 5
  6. Копченую грудинку также нарезаем

    солянка из квашеной капусты с мясом. Шаг 6
  7. На разогретом растительном масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета

    солянка из квашеной капусты с мясом. Шаг 7
  8. Сюда же выкладываем мясо и обжариваем до легкой золотистой корочки

    солянка из квашеной капусты с мясом. Шаг 8
  9. Добавляем копчености и обжариваем под крышкой 3-4 минуты

    солянка из квашеной капусты с мясом. Шаг 9
  10. Добавляем томатный сок (или разведенную томатную пасту) и тушим 4-5 минут

    солянка из квашеной капусты с мясом. Шаг 10
  11. Перчим, солить не нужно - соли достаточно в капусте и томатном соке

    солянка из квашеной капусты с мясом. Шаг 11
  12. Добавляем квашеную капусты. Если она кислая, ее промывают - я люблю кисленькое, поэтому ее не промывала

    солянка из квашеной капусты с мясом. Шаг 12
  13. Тушим под крышкой 1,5 часа, время от времени перемешиваем и добавляем водички

    солянка из квашеной капусты с мясом. Шаг 13
  14. Солянка с мясом готова! Приятного аппетита!

    солянка из квашеной капусты с мясом. Шаг 14

Обсуждение

4 / 5
yuta
yuta

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

zinka75
zinka75

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

padedya1996
padedya1996

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tofin1991
tofin1991

Вкусна

anna
anna

Вкусно как у мамы!

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

apice
apice

Замечательный способ приготовления солянки из капусты в мультиварке. Мне так нравится!

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

entisto2000
entisto2000

Adalowata1970, спасибо за новый вариант солянки из квашеной капусты с мясом.
Нужно будет обязательно попробовать

nadya88
nadya88

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик солянки из квашеной капусты с мясом.
adalowata1970, спасибо!!!

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Вкуснятина неописуемая!!!

Лизавета Редкина
Лизавета Редкина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Шматкова Маргарита
Шматкова Маргарита

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)