Солянка из свежих грибов на зиму

Постная грибная солянка. Готовим, пробуем, восхищаемся!

Как бы там ни было, соблюдаете ли вы пост или просто делаете разгрузочные дни, в весенний или осенний период нужно питаться не только здорово, но и вкусно. Этот рецепт удивит вас простотой и в то же время разнообразием вкусовых ощущений! Открытием и новинкой будет то, что это не суп, а полноценное второе блюдо, очень любимое в нашей семье.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Лук репчатый - 110 г
  • Морковь - 150 г
  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Грибы - 400 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Томатная паста - 30 г
  • Чеснок - 25 г
  • Укроп - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Грибной бульон - 200 мл
  • Уксус - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если луковицы крупные, можно его порезать на четвертинки колец.

  2. Морковь моем, чистим и трем крупно. Капусту необходимо порубить.

  3. Нарезаем предварительно помытые грибы (если грибы небольшие, можно их оставить целиком), после чего варим 8-10 минут в воде с небольшим количеством соли.

  4. Огурцы режем на небольшие кусочки.

  5. Подготовленные морковь и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности (мягкости), затем кладем к ним капусту.

  6. Теперь пришла очередь томатной пасты. Хорошо перемешиваем ингредиенты, выжимаем через пресс чеснок, приправляем укропом. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец.

  7. Важной деталью здесь является бульон, в котором варились грибы: вливаем стакан в сковороду. Тушим все вместе до полуготовности.

  8. Кладем отваренные грибы и готовим еще несколько минут.

  9. Затем добавляем порезанные соленые огурцы, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут.

  10. Вливаем уксус, мешаем, готовим буквально 1-2 минуты и раскладываем солянку по маленьким стерильным банкам. Закрываем плотно крышками, храним в прохладном месте. Как правило, это блюдо хранится ненадолго, так как очень быстро съедается:) Немного можно оставить на пробу - на ближайший ужин. Подавайте солянку в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.

  11. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.5 / 5
lyuda87
lyuda87

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала солянку из свежих грибов на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!

arisha
arisha

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ксюха Мехова
Ксюха Мехова

Я, как большая любительница солянки из свежих грибов на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне солянки из свежих грибов на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Очень понравился состав солянки из свежих грибов на зиму, все отлично должно сочетаться!

lyusya76
lyusya76

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала солянку из свежих грибов на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Зиатдинова Люда
Зиатдинова Люда

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ангелина, ваш рецепт солянки из свежих грибов на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Ангелина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Рецепт солянки из свежих грибов на зиму бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и солянку с фасолью на зиму.

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Да солянку из свежих грибов на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать солянку из свежих грибов на зиму постоянно.

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Рецепт просто бомба!!!!
солянка из свежих грибов на зиму готовить просто и не долго!

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

zoya91
zoya91

Вкусняша, вкусняша!!!

idofui1979
idofui1979

Я уже сделала солянку из свежих грибов на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!