Солянка с грибами и капустой

Домашняя солянка с грибами и капустой - полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Состав:

  • 0,5 кг капусты
  • 0,5 кг любых свежих грибов
  • 2 средних соленых или маринованных огурца
  • 120 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. сухарей
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Капусту нашинковать, слегка посолить и немного помять руками. На сковороду влить столовую ложку растительного масла и выложить капусту с раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Тщательно перемешать, влить воду и сок лимона.

  2. Размешать и продолжать тушить капусту около 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром, соль, перцем и лавровым листом.

  3. Хорошенько все перемешать и продолжать готовить капустную солянку на слабом огне еще 10 минут. Тем временем приготовить грибы. Если вы используете шампиньоны, тогда просто промыть и, просушить и порезать небольшими кусочками.

  4. Если вы использутете другие лесные грибы - предварительно отварить их до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около 15 минут). Затем откинуть их на дуршлаг, остудить и порезать грибы кусочками. Солянку из капусты снять с огня и накрыть сковороду крышкой.

  5. Лук очистить, порезать четвертинками, на отдельной сковороде разогреть ложку растительного масла и всыпать лук. Жарить его пару минут до золотистого оттенка, затем добавить грибы, продолжать готовить еще около 10 минут до выпарения всей жидкости. Посолить и поперчить их по вкусу.

  6. Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее капусту и обжаренные грибы, размешать. Готовится солянка с грибами и капустой около 15 минут. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут.

  7. Горячую капусту с грибами разложить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
vadruts
vadruts

Сделала солянку с грибами и капустой всё было очень вкусно отличный рецептик

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Вкус солянки с грибами и капустой просто потрясающий!
Будем повторять.

margarita97
margarita97

Кому посчастливилось отведать солянку с грибами и капустой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Спасибо!
Все здорово получилось!

itoung
itoung

Спасибо огромное за рецепт! солянка с грибами и капустой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ersulol2000
ersulol2000

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

evgeniya93
evgeniya93

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ira
ira

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!