Солянка с копчеными ребрышками

Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо "два в одном": и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Копченые ребрышки — 400 г
  • Супродукты — 800 г (ветчина, копченая колбаса, сосиски)
  • Соленые огурцы — 10 шт. (небольшие)
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 4-5 ст.л.
  • Оливки — 1 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Копченые ребрышки залить водой в большой кастрюле и поставить на медленный огонь варить 1 час.

  2. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 2
  3. Нашинковать очищенную луковицу.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 3
  4. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить в бульон.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 4
  5. Копчености и сосиски нарезать мелкими кубиками.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 5
  6. Обжарить их на сковороде 10-15 минут.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 6
  7. Добавить томатную пасту и потушить все на среднем огне 5 минут. Затем добавить в бульон.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 7
  8. Мелко нарезанные огурцы добавить в бульон и варить 10-15 минут.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 8
  9. Оливки поделить на две части. Одну оставить целыми, а вторую порезать колечками. За 3-4 минуты до готовности солянки добавить туда оливки, лавровый лист, перец и соль.

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 9
  10. Солянка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!

    солянка с копчеными ребрышками. Шаг 10

На заметку

Вот вам подробный рецепт солянки с копчеными ребрышками с фото. Продуктов понадобиться немало, да и повозиться придется, зато потом вы за обе щеки будете уплетать вкуснейшую солянку с копчеными ребрышками и вспомните меня добрым словом:) Солянку надо есть горячей, добавив в чашку ломтик лимона и сметанку. Солянка с копчеными ребрышками станет вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.6 / 5
valya75
valya75

Какой интересный рецепт солянки с копчеными ребрышками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

365dnei1977
365dnei1977

Lyolya98, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

cingil
cingil

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

inengoure
inengoure

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные солянку с копчеными ребрышками! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lomakina_92
lomakina_92

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Шибаршина Инна
Шибаршина Инна

Есть новый рецепт солянки с копчеными ребрами и колбасками.

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Доброго!
Сегодня приготовила солянку с копчеными ребрышками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

chernienko_76
chernienko_76

Lyolya98, спасибо за рецепт солянки с копчеными ребрышками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

Lyolya98, большое спасибо!

liloun
liloun

Мой парень просто обожает солянку с копчеными ребрышками))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

itelorsen
itelorsen

Приготовила солянку с копчеными ребрышками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

mina93
mina93

Я сделаю на Новый год!