Суп-пюре из корневого сельдерея

Кремовый суп-пюре из корневого сельдерея и лука-порея. В такой суп можно добавить картофель или цветную капусту.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: блендер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Состав:

  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 2 стебля
  • сливки - 200 мл
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • льняные семечки - 2 ст.л.
  • зелень

Как приготовить

  1. Сельдерей и хорошо промытый порей крупно нарезать и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Довести до кипения, сбавить огонь и готовить 20-30 минут. Проверить готовность сельдерея.

  2. Пюрировать суп блендером, влить сливки. Посолить, поперчить. Подавать, сбрызнув маслом и посыпав семечками и зеленью. Приятного аппетита!

    суп-пюре из корневого сельдерея. Шаг 2

На заметку

Чтобы хорошо промыть порей, нужно сделать глубокий надрез вдоль стебля и опустить под струю воды.

Обсуждение

4.8 / 5
lida
lida

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

eva97
eva97

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

nuralof
nuralof

Рецептик супа-пюре из корневого сельдерея прямо специально для меня.

aska
aska

А я привыкла готовить суп-пюре из руколы.

erererasi
erererasi

Делала суп-пюре из корневого сельдерея на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Кира Стулина
Кира Стулина

Прикольно, но сложновато для меня(