От: Анюша Изонис
Семифредо (итал. semifreddo) традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифредо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает Вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифредо превратилось в пирожное!:) Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от Вашей формы (для пирожных) и бурной фантазии ;
Приготовить мороженое. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.
Взбить до однородного кремового состояния.
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,
аккуратно перемешать до однородности.
Выложить массу в подходящую емкость застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Приготовить бисквит. Выложить белки в небольшую кастрюльку, добавить 30 г сахара и немного нагреть (до температуры 45 С), все время мешая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.
Снять с огня и взбить белки до плотной пены.
Фисташки поместить на 1-2 часа в морозильную камеру,
затем смешать с 35 г сахара и измельчить в кофемолке до состояния пудры,
добавить муку и перемешать.
В ореховую смесь в три приема добавить взбитые белки,
осторожно перемешивая снизу вверх.
Выложить полученную массу на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Для удобства нужно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.
Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут.
Достать противень, перевернуть лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Дать остыть,
а затем вырезать формочками для пирожных круги-основу. Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом.
Приготовить крем. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сироп и перемешать.
Затем добавить желток, всыпать сахар и ванилин.
Все хорошо перемешать.
Добавить крахмал и поставить на средний огонь. Варить до загустения.
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.
Убрать в холодильник до использования.
Собирать пирожные нужно непосредственно перед подачей. Уложить бисквит-основу.
Достать форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырезать кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложить на бисквит.
Крем поместить в кулинарный шприц и отсадить на мороженое.
Накрыть вторым бисквитом.
Посыпать сахарной пудрой.
А вот другой вариант с шестигранной формой и кремом сверху.
Потом фантазия разыгралась не на шутку:) Круг-бисквит, круг мороженого, крем, бисквит-шестигранник, мороженое шестигранное, крем. Почти Пизанская башня получилась ;
Обсуждение
Анюша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожного винни пух arcept.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-vinni-pukh. Реально, очень вкусно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Фисташковое пирожное с брусничным семифредо давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Анюша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо Анюша, ты меня спасла!!!
А я всегда готовлю с Анюша и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
В общем, фисташковое пирожное с брусничным семифредо супер!
Автор-волшебница!!!
Думаю, очень вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фисташковое пирожное с брусничным семифредо!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Чудненький рецепт)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения