Фисташковое пирожное с брусничным семифредо

От: Анюша Изонис

Рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо

Фото фисташкового пирожного с брусничным семифредо.

Семифредо (итал. semifreddo) традиционный итальянский десерт, представляющий собой домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами или шоколадом. Соответственно, вкус семифредо зависит от его добавок, а их разнообразие так велико, что увлекает Вас в безграничный полет фантазии! Вот и меня увлекло настолько, что семифредо превратилось в пирожное!:) Прежде чем приступать к изготовлению десерта, внимательно прочтите все шаги, некоторые из них требуют охлаждения продуктов в морозильной камере от одного до трех часов. Количество ингредиентов примерно на 4-6 пирожных в зависимости от Вашей формы (для пирожных) и бурной фантазии ;

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • брусника свежая - 120 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • маскарпоне - 140 г
  • сливки - 150 мл
  • сахар - 65 г
  • мука - 12 г
  • молоко - 40 мл
  • картофельный крахмал - 3 г
  • желатин - 2 г
  • мороженое - по вкусу
  • бисквит - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить мороженое. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.

  2. Взбить до однородного кремового состояния.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 2
  3. Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 3
  4. аккуратно перемешать до однородности.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 4
  5. Выложить массу в подходящую емкость застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 5
  6. Приготовить бисквит. Выложить белки в небольшую кастрюльку, добавить 30 г сахара и немного нагреть (до температуры 45 С), все время мешая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 6
  7. Снять с огня и взбить белки до плотной пены.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 7
  8. Фисташки поместить на 1-2 часа в морозильную камеру,

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 8
  9. затем смешать с 35 г сахара и измельчить в кофемолке до состояния пудры,

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 9
  10. добавить муку и перемешать.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 10
  11. В ореховую смесь в три приема добавить взбитые белки,

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 11
  12. осторожно перемешивая снизу вверх.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 12
  13. Выложить полученную массу на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Для удобства нужно обозначить с нижней стороны бумаги для выпечки границы для выкладывания теста в зависимости от количества пирожных и их диаметра.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 13
  14. Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 14
  15. Достать противень, перевернуть лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Дать остыть,

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 15
  16. а затем вырезать формочками для пирожных круги-основу. Так же можно сделать этот десерт одним большим тортом.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 16
  17. Приготовить крем. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сироп и перемешать.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 17
  18. Затем добавить желток, всыпать сахар и ванилин.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 18
  19. Все хорошо перемешать.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 19
  20. Добавить крахмал и поставить на средний огонь. Варить до загустения.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 20
  21. Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 21
  22. Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 22
  23. Убрать в холодильник до использования.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 23
  24. Собирать пирожные нужно непосредственно перед подачей. Уложить бисквит-основу.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 24
  25. Достать форму с мороженым и при помощи формочки с острыми краями вырезать кружки нужного диаметра (у меня 6 см). Аккуратно выложить на бисквит.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 25
  26. Крем поместить в кулинарный шприц и отсадить на мороженое.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 26
  27. Накрыть вторым бисквитом.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 27
  28. Посыпать сахарной пудрой.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 28
  29. А вот другой вариант с шестигранной формой и кремом сверху.

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 29
  30. Потом фантазия разыгралась не на шутку:) Круг-бисквит, круг мороженого, крем, бисквит-шестигранник, мороженое шестигранное, крем. Почти Пизанская башня получилась ;

    фисташковое пирожное с брусничным семифредо. Шаг 30

Обсуждение

4.6 / 5
ira84
ira84

Анюша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фисташкового пирожного с брусничным семифредо!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

mereschenko_75
mereschenko_75

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ithedind
ithedind

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

etligni
etligni

При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожного винни пух arcept.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-vinni-pukh. Реально, очень вкусно.

sareerd
sareerd

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Максимович Диана
Максимович Диана

Фисташковое пирожное с брусничным семифредо давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

oltompid
oltompid

Анюша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Спасибо за вкуснатищу!!!

tanyusha71
tanyusha71

Спасибо Анюша, ты меня спасла!!!

Таня Мусихина
Таня Мусихина

А я всегда готовлю с Анюша и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

violetta78
violetta78

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

В общем, фисташковое пирожное с брусничным семифредо супер!
Автор-волшебница!!!

yuliya82
yuliya82

Думаю, очень вкусно.

torofoffe
torofoffe

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фисташковое пирожное с брусничным семифредо!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

yelya80
yelya80

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Чудненький рецепт)))

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения