Морковно-апельсиновое пирожное

От: liza90

Рецепт морковна-апельсинового пирожного

Фото морковна-апельсинового пирожного.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • морковь 6 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука 1 стак.
  • разрыхлитель (с шафраном) 1 ч.л.
  • сахар 2 стак.
  • курага 5 шт.
  • масло подсолнечное 25 г
  • масло сливочное 45 г
  • ванилин 5 г

Как приготовить

  1. Морковь, как и цитрусовые, содержит большое количество витаминов и минералов, она очень полезна для детей и взрослых. Морковная выпечка получается особенно нежной и имеет незабываемый вкус! Ее яркий солнечный цвет способен поднять настроение на целый день!

  2. Морковь (4 шт.) помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Апельсин помыть и натереть кожуру, не затрагивая белую мякоть, на мелкой терке Курагу промыть и мелко нарезать. Все соединить.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 2
  3. Дольки апельсина очистить от белых пленок, нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 3
  4. В отдельной посуде взбить яйца с одним стаканом сахара, добавив ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и, просеивая, замесить тесто. Затем добавить натертые ингредиенты и перемешать до однородности.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 4
  5. Оставшиеся 2 моркови очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие ленты.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 5
  6. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить оставшийся сахар, сварить сироп. Затем выложить в сироп ленты моркови и проварить на умеренном огне минут 5. Ленты выловить шумовкой и выложить на полотенце.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 6
  7. Формы для запекания смазать маслом и вылить тесто. Из лент моркови скрутить розочки и воткнуть в тесто.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 7
  8. Перед отправкой в духовку цветы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные при температуре 200 градусов минут 40. Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 8
  9. Приятного аппетита и солнечного настроения каждый день!

    морковно-апельсиновое пирожное. Шаг 9

Обсуждение

3.6 / 5
Зайкина Женя
Зайкина Женя

Рецепт морковна-апельсинового пирожного — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

vika
vika

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю морковно-апельсиновое пирожное в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Ахметзянова Настенок
Ахметзянова Настенок

А у меня пирожное эстерхази всегда получается вкусно!!!

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

opachanova_75
opachanova_75

Сижу сейчас, доедаю морковно-апельсиновое пирожное.
Очень вкусно, мне понравилось.

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

tofong1981
tofong1981

Хороший рецепт. Спасибо

khmelnitskaya_81
khmelnitskaya_81

Спасибо огромное за рецепт морковна-апельсинового пирожного!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

samsonova_87
samsonova_87

Делала морковно-апельсиновое пирожное только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

kukovinets_99
kukovinets_99

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

galushko_88
galushko_88

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Liza90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!