От: Вита Горохова
Песочное печенье, напоминающее английские сконы, очень хорошо сочетается с ягодной или фруктовой начинкой. Если сократить количество сахара в тесте до 0,5 ст. л.,то можно начинить печенье любимым паштетом, вяленым или отварным мясом, мягким сыром и свежими овощами.
В зимний период можно использовать яблочную или грушевую начинку. Для этого 500гр плодов очистить и нарезать произвольно (кубики, брусочки). В сотейнике растопить 1 ст. л.сливочного масла, добавить 0,5ст. сахара, корицы и обжарить в этой смеси фрукты до мягкости (ок.10-15 минут). Убрать с огня и добавить 2 горсти брусники. Начинить пирожные. Верх смазать шоколадным ганашем (100 гр горького шоколада растопить с 100 мл 10%сливок). Приятного аппетита!
Готовое пирожное разрезать пополам, нижнюю часть смазать 2 ч. л.густого киселя, накрыть верхушкой и осторожно прижать. Сливки с сахарной пудрой взбить. Смазать ими верх пирожного и украсить ягодами. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5см. Стаканом (d=7cм) вырезать 8-10 пирожных. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Поверхность смазать молоком или растопленным маслом. Выпекать при t 200 С 20-30 минут (до готовности).
Ягоды черники выложить в сотейник, засыпать их сахаром и дать настояться минут 30,чтобы пустили сок. Затем в ягоды добавить крахмал и хорошо все перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить минут 10 до загустения. Остудить и смешать с земляникой.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного сливочного масла. Хорошо все растереть. Влить молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Обсуждение
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Красотищаа!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожным с черничным киселем, земляникой и сливками!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Вита, рецептам.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Привет всем, случайно узнала о пирожном эстерхази, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками.
Как это должно быть вкусно!!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Да пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками постоянно.
Делала пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Вита ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Отличный рецепт! Спасибо, Вита. Забираю в закладочки! Спасибо!!!