От: polli
Для меня лично есть такие вещи в уличном питании, которые я могу употреблять хоть каждый день. К ним относится и самса. Вот, как приготовить тесто для узбекской самсы. Оценят все!
Наливаем теплую воду в миску. Разбиваем туда яйцо. Нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло. Кладем туда же. Подсаливаем.
Просеиваем муку через сито прямо в миску, непрерывно помешивая, пока она не закончится. Делать это лучше вилкой, растирая тщательно комочки.
Замешиваем тягучее тесто. Оно должно быть податливым, не крутым и не слишком мягким. Разделяем тесто на 3 комочка. Кладем их под полотенце и оставляем на 20 минут отдыхать.
В это время пока займитесь начинкой. Как правило, она делается из мяса с добавлением баранины или бараньего жира. По истечении времени раскатываем комочки на тонкие-тонкие пласты. Обмазываем хорошенько каждый пласт теста растопленным жиром или маслом. Накладываем пласт один на другой.
Заворачиваем три пласта, наложенных друг на друга, в рулет. Нарезаем получившийся рулет на кусочки по полтора сантиметра толщиной.
Раскатываем каждый кусочек. В диаметре они будут около 15 сантиметров. Зависит, конечно, от количества теста и ваших желаний. Кто-то любит небольшие пирожки, кто-то побольше.
Кладем в центр такой лепешки любую начинку на ваше усмотрение. Это может быть фарш из свинины, говядины и баранины, а также из любой птицы. Еще туда кладут зелень, сыр и яйца по желанию. Закрываем начинку тестом в форме треугольника.
Печь я буду на противне, выстланном пергаментной бумагой. Кладу самсу шовчиком вниз. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Через 35 минут можно обмазать самсу взбитым с растительным маслом желтком для корочки и допечь. Вкус и запах сногсшибательный! Приятной вам узбекской самсы!
Чтобы правильно приготовить самсу по-узбекски, достаточно просто уметь обращаться с тестом. Если вы в этом деле не новичок, то легко справитесь с рецептом. В любом случае, я буду подсказывать вам, что делать, если вы вдруг что-то забудете или перепутаете. Следуйте за моими советами, и у вас все получится!
Обсуждение
Polli, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Изумительно вкусно…
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто для узбекской самсы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Готовила тесто для узбекской самсы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
А мой муж любит готовить тесто для коржей. Думаю, тесто для узбекской самсы тоже нужно попробовать.
Я еще не делал тесто для узбекской самсы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо! Люблю тесто для узбекской самсы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Рецепт отличный!
делаю тесто для узбекской самсы регулярно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо огромное за рецепт теста для узбекской самсы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Polli!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Polli, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант теста для узбекской самсы.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за рецепт теста для узбекской самсы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Посмотрела на фото теста для узбекской самсы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Уже второй раз тесто для узбекской самсы делаю.
Просто восхитительно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!