От: Олеся Люкина
Замочить желатин в небольшом количестве воды. В отдельном сотейнике смешать молоко, 100 г сливок и стручок ванили, разрезанный пополам. По желанию из ванили можно достать семена и добавить их в молочную смесь. Довести до медленного кипения.
Тем временем, венчиком смешать яичные желтки (предварительно отделив их от белков),135 г сахара, 70 г муки и щепотку соли. Медленно влить молочную смесь, как следует вымешивая, чтобы не было комков. При желании это можно сделать в блендере.
Перелить смесь в сотейник. На медленном огне нагреть соус, постоянно мешая, пока масса не загустеет и на поверхности не образуются пузыри. Это займет около минуты. Вмешать желатин и тут же убрать с огня, чтобы масса не подгорела. Перелить в чашу и накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к соусу. Убрать в холодильник на 3 часа. Если комки в соусе все таки образовались, то его стоит протереть через сито после того, как он остынет.
Для теста, в небольшом сотейнике разогреть 1 стакан воды и растопить 90 г масла, нарезанного мелким кубиком. Убавить огонь до минимума, добавить 140 г муки и ч л соли. Мешать и варить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от сотейника, около 1 минуты. Переложить в большую чашу. С помощью миксера, ввести 4 яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Накрыть пленкой, дать остыть в течение 1 часа.
Разогреть духовку до 220 С. Накрыть противень пергаментной бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить небольшие шарики на подготовленный противень, оставляя между ними около 1 см. Верхушку примять влажными кончиками пальцев.
Выпекать до золотистого цвета, около 23 минут. Достать из духовки, проткнуть каждый шарик кончиком ножа, дать остыть.
Для карамельного соуса, 265 г сахара и 1/3 стакана воды нагреть на медленном огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Увеличить огонь, и больше не мешая, сварить карамель красивого янтарного цвета. Время от времени, края сотейника можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Добавить 100 г сливок, сливочное масло, как следует перемешать венчиком и снять с огня.
Остывший крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить профитроли кремом и обмакнуть каждый в карамельный соус.
Обсуждение
Олеся, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень своевременно выставлен рецепт. Олеся, Спасибо!
Рецептик профитролей с заварным кремом и карамельным соусом прямо специально для меня.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Олеся ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Замечательный способ приготовления http://arcept.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom-volshebnye. Мне так нравится!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Олеся, рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.