От: Кира Гагуля
Фото виноградного варенья.
Виноградное варенье порадует вас в любое время года! Порадуйте себя вкусной заготовкой!
Виноград: давайте еще!
Винограда никогда много не бывает! И с этим, пожалуй, никто спорить не будет. Эти сочные ягоды хороши и в свежем виде, и в замороженном. А какой замечательный десерт на зиму получается! Готовим сегодня виноградное варенье.
А полезно как!
Вы даже не представляете, сколько витаминов в этих замечательных ягодах. И витамины А, и С, и В. В зимнюю пору такое варенье не просто лакомство, а самый настоящий кладезь полезностей.
Удержаться и не попробовать варенье просто невозможно. И пока одна порция сваренного варенья остывает в банках, вторая тут же оказывается на столе, чтобы снять пробу и полакомиться замечательной золотисто-янтарной массой.
А для любителей винограда еще такие рецепты:
кекс с виноградом;компот из яблок и винограда.
Виноград отделяем от веточек и хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.
Перекладываем ягоды в кастрюлю, в которой предполагается варить варенье.
Засыпаем виноград сахарным песок.
Аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна ягоды. Сахар должен более-менее равномерно распределиться. Оставляем часа на два, чтоб ягоды смогли пустить сок. За это время ягоды еще и обогатятся вкусовыми качествами.
Варим варенье около часа. В это время нежелательно надолго оставлять варенье без присмотра. Чтобы ягоды не пристали ко дну посуды, их необходимо аккуратно время от времени перемешивать. Кроме этого, нужно убирать образовавшуюся накипь и пену.
Когда сладкая масса приобрела золотисто-янтарный оттенок, ее можно снимать с огня.
Разливаем подготовленное варенье в предварительно простерилизованные стеклянные емкости. Закрываем металлическими крышками, переворачиваем банки, укутываем и до полного остывания оставляем. После можно будет убрать варенье в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
Виноградное варенье готово! Лучшего энергетика в холодное время года просто не придумать!
Обсуждение
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Давно хочу попробовать сделать виноградное варенье))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Может быть кому и пригодиться тоже варенье из бузины arcept.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-buziny.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить виноградное варенье.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Только закончила приготовление виноградного варенья.
Спасибо!
Супер все получилось
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))