От: Седунова Женя
Рецепт авторский. До Рождества еще далеко. но, попробовав это варенье, дочь сказала: "Назови его "Рождественская сказка"". И в самом деле, нотки меда, миндаля и апельсина создают Новогоднее настроение.:)
Варить это варенье лучше в очень широкой посуде, чтобы при перемешивании ранетки оставались по возможности целыми.
Ранетки (у меня кислые ранетки, чуть вяжущие) вымыть и обсушить.
Из одного апельсина выжимаем сок. Добавляет туда мед. Трем на терке цедру с четырех апельсинов, не затрагивая белого слоя, так как именно он дает горечь.
Ставим на маленький огонь, прогреваем, все время помешиваем. Добавляем сахар и продолжаем варить на самом медленном огне, постоянно помешивая. Как только сахар и мед растворятся полностью, так сироп будет готов!
Теперь добавить ранетки и варить 35 мин Периодически очень аккуратно перемешивать. Минут за 5-10 до окончания варки всыпать миндаль.
Разлить по баночкам, остудить.
Хранить варенье в холодильнике.
Приятного аппетита!:)
Обсуждение
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варенья рождественская сказка
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вареньем рождественская сказка!
Спасибо Седунова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ты просто кудесница.
А варенье рождественская сказка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и варенье рождественская сказка очень похвалила.
Попробовали сегодня варенье рождественская сказка, просто класс!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вот вроде бы тоже блюдо
варенье из бузины.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!