Нежирный паштет из куриной печени

Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диета Дюкана

Состав:

  • Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
  • Лук серебристый (белый) 300 г
  • Печень куриная 600 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Корица молотая ¼ ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 5 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.

  2. Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.

    нежирный паштет из куриной печени. Шаг 2
  3. Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.

    нежирный паштет из куриной печени. Шаг 3
  4. Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

    нежирный паштет из куриной печени. Шаг 4
  5. Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.

    нежирный паштет из куриной печени. Шаг 5
  6. Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.

    нежирный паштет из куриной печени. Шаг 6

Обсуждение

4.9 / 5
coner1985
coner1985

Dorenengo, нежирный паштет из куриной печени делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

hederenge
hederenge

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

indutomat
indutomat

Я, как большая любительница нежирного паштета из куриной печени, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне нежирного паштета из куриной печени выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

budarschikova_75
budarschikova_75

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Спасибо:D
Будем пробовать!

sergeev_91
sergeev_91

Dorenengo! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nyuta99
nyuta99

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят паштет из куриной печени с грибами arcept.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-gribami.

absentium1999
absentium1999

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

aleksandra
aleksandra

Доброго!
Сегодня приготовила нежирный паштет из куриной печени по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

arongiomo
arongiomo

А у меня нежирный паштет из куриной печени прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dorenengo, спасибо за рецептик!!!