Бисквитный рулет с яблочным парфе

Очень люблю нетривиальные рецепты и сложности в плане выпечки, и они ко мне просто липнут, как я уже заметила) Уже два года подряд, весной, в пору цветения яблонь я пеку этот рулет. Идею подобного рулета увидела у Наташи (natapit), думаю, многие ее знают, кто увлекается выпечкой кондитерских изделий. Бисквитный рулет Японский шелк, а именно так в оригинале он называется, произвел на меня неизгладимое впечатление. Я еле дождалась, когда расцветут яблони, т. к. сакуры, конечно, нет, а именно она применяется в Японии в приготовлении таких рулетов. Первый рулет я готовила почти по правилам, насколько это было возможно, даже название было первоначальным. Усердно мариновала цветы (которые применила в первом рулете), затем засыпала их морской солью, на хранение. но в дальнейшем так и не воспользовалась ими. Когда пришла весна и распустилась яблоня, я просто сделала упрощенный вариант с применением не маринованных цветов. Естественно, и бисквит в данном рулете уже другой, и крем другой. Надеюсь. вам рулет понравится. P.S. Дорогие кулинарочки, этим рулетом я хотела бы поздравить вас с православным праздником Преображением Господним, Яблочным Спасом! Мира вам и благополучия!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1219 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар - 140 г
  • мука - 140 г
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 3 шт.
  • желатин - 22 г
  • сметана - 250 г
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Бутоны яблони промыть водой, обмакнуть полотенцем. Положить под пресс, между двумя досками на некоторое время, что бы цветы сплющились. Противень выстелить бумагой для выпечки. Цветы разложить на бумаге.

  2. Яйца разделить на желтки и белки.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 2
  3. Желтки взбить с сахаром добела,

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 3
  4. в процессе взбивания добавить 1 ст. л. теплой воды.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 4
  5. Так увеличивается желтковая масса, так что берите чашу большого объема.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 5
  6. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить с взбитыми желтками.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 6
  7. Тщательно и аккуратно перемешать.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 7
  8. Белки взбить со щепоткой соли, до мягких пиков.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 8
  9. В три приема добавить к основной массе,

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 9
  10. аккуратно перемешивая каждый раз методом складывания снизу вверх.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 10
  11. Выложить тесто на противень, стараясь не сместить бутоны. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 г 15-20 минут.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 11
  12. Готовность проверить шпажкой.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 12
  13. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, бумагой вверх. Очень аккуратно снять бумагу, стараясь не повредить бутоны.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 13
  14. Переложить на другое полотенце, вместе с ним свернуть в рулет. В таком состоянии остудить.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 14
  15. Тем временем, приготовить парфе: Желатин замочить в 125 мл холодной воды, оставить для набухания, по инструкции на упаковке.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 15
  16. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить 150 мл воды и 3 ст. л. сахара, тушить до готовности яблок. Вода должна практически полностью выкипеть.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 16
  17. Яблоки пюрировать блендером

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 17
  18. Сметану взбить с 4 ст. л. сахара.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 18
  19. Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 19
  20. Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 20
  21. Сметанный крем соединить с яблочным муссом, перемешать.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 21
  22. Убрать в холод примерно на 1 час, что бы парфе принял консистенцию густой сметаны.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 22
  23. Приготовить сироп для пропитки: Смешать воду с сахаром, поставить на огонь, сварить сироп. Добавить миндальную настойку в сироп. Остудить.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 23
  24. Развернуть бисквит, пропитать сиропом.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 24
  25. Распределить по поверхности бисквита яблочное парфе.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 25
  26. Бисквит свернуть в рулет. Убрать рулет в холод до полного застывания парфе.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 26
  27. Для приготовления засахаренных соцветий яблони надо: В чашу насыпать мелкий сахарный песок. В другой емкости яичный белок разбить вилкой до появления маленьких пузырьков. Мягкой кистью нанести белок на листья, стебли и лепестки цветов. И тут же обсыпать их сахаром. Положить на ровную сухую поверхность, дать подсохнуть. Цветы готовы, когда корочка станет жесткой. Украсить поверхность рулета сахарными цветами.

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 27
  28. Замечу, что рулет с таким парфе очень нежный на вкус, с приятной легкой яблочной кислинкой. Если вам захочется приготовить его немедленно, а цветов нет, можно применить листья мяты, смородины,... главное, чтобы растение было съедобным. Результат в любом случае будет прекрасным. Желаю всем творческих фантазий на кухне. Ведь без них так скучно жить. Приятного!!

    бисквитный рулет с яблочным парфе. Шаг 28

Обсуждение

4.3 / 5
Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

aleksandra
aleksandra

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рулетик)))

tiseed
tiseed

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Маша Скокова
Маша Скокова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

tasya84
tasya84

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

alamira
alamira

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

edindup1972
edindup1972

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рулетик, если бы не доверяла рецептам edsed на все 100%.

itimr
itimr

Какой замечательный рецепт. Моим любителям arcept.ru/zakuski/rulety/rulet-bystry обязательно понравится.

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - edsed ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ahotchick1991
ahotchick1991

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

nadya83
nadya83

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулетик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулетик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Куракина Анька
Куракина Анька

Хороший рецепт. Спасибо

yulya82
yulya82

Никогда не делала, попробую обязательно!

uroror
uroror

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рулетик я не очччччень, но рулетик — на пятёрку)))

Тоня Гун
Тоня Гун

Блюдо просто супер, готовила рулетик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

kivelyova_97
kivelyova_97

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

idrasit
idrasit

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Зайкина Женя
Зайкина Женя

Edsed, спасибо большое, за вкусный превкусный рулетик!!!

oficera1979
oficera1979

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))