От: edsed
Очень люблю нетривиальные рецепты и сложности в плане выпечки, и они ко мне просто липнут, как я уже заметила) Уже два года подряд, весной, в пору цветения яблонь я пеку этот рулет. Идею подобного рулета увидела у Наташи (natapit), думаю, многие ее знают, кто увлекается выпечкой кондитерских изделий. Бисквитный рулет Японский шелк, а именно так в оригинале он называется, произвел на меня неизгладимое впечатление. Я еле дождалась, когда расцветут яблони, т. к. сакуры, конечно, нет, а именно она применяется в Японии в приготовлении таких рулетов. Первый рулет я готовила почти по правилам, насколько это было возможно, даже название было первоначальным. Усердно мариновала цветы (которые применила в первом рулете), затем засыпала их морской солью, на хранение. но в дальнейшем так и не воспользовалась ими. Когда пришла весна и распустилась яблоня, я просто сделала упрощенный вариант с применением не маринованных цветов. Естественно, и бисквит в данном рулете уже другой, и крем другой. Надеюсь. вам рулет понравится. P.S. Дорогие кулинарочки, этим рулетом я хотела бы поздравить вас с православным праздником Преображением Господним, Яблочным Спасом! Мира вам и благополучия!
Бутоны яблони промыть водой, обмакнуть полотенцем. Положить под пресс, между двумя досками на некоторое время, что бы цветы сплющились. Противень выстелить бумагой для выпечки. Цветы разложить на бумаге.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с сахаром добела,
в процессе взбивания добавить 1 ст. л. теплой воды.
Так увеличивается желтковая масса, так что берите чашу большого объема.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить с взбитыми желтками.
Тщательно и аккуратно перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли, до мягких пиков.
В три приема добавить к основной массе,
аккуратно перемешивая каждый раз методом складывания снизу вверх.
Выложить тесто на противень, стараясь не сместить бутоны. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 г 15-20 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, бумагой вверх. Очень аккуратно снять бумагу, стараясь не повредить бутоны.
Переложить на другое полотенце, вместе с ним свернуть в рулет. В таком состоянии остудить.
Тем временем, приготовить парфе: Желатин замочить в 125 мл холодной воды, оставить для набухания, по инструкции на упаковке.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить 150 мл воды и 3 ст. л. сахара, тушить до готовности яблок. Вода должна практически полностью выкипеть.
Яблоки пюрировать блендером
Сметану взбить с 4 ст. л. сахара.
Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения.
Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены.
Сметанный крем соединить с яблочным муссом, перемешать.
Убрать в холод примерно на 1 час, что бы парфе принял консистенцию густой сметаны.
Приготовить сироп для пропитки: Смешать воду с сахаром, поставить на огонь, сварить сироп. Добавить миндальную настойку в сироп. Остудить.
Развернуть бисквит, пропитать сиропом.
Распределить по поверхности бисквита яблочное парфе.
Бисквит свернуть в рулет. Убрать рулет в холод до полного застывания парфе.
Для приготовления засахаренных соцветий яблони надо: В чашу насыпать мелкий сахарный песок. В другой емкости яичный белок разбить вилкой до появления маленьких пузырьков. Мягкой кистью нанести белок на листья, стебли и лепестки цветов. И тут же обсыпать их сахаром. Положить на ровную сухую поверхность, дать подсохнуть. Цветы готовы, когда корочка станет жесткой. Украсить поверхность рулета сахарными цветами.
Замечу, что рулет с таким парфе очень нежный на вкус, с приятной легкой яблочной кислинкой. Если вам захочется приготовить его немедленно, а цветов нет, можно применить листья мяты, смородины,... главное, чтобы растение было съедобным. Результат в любом случае будет прекрасным. Желаю всем творческих фантазий на кухне. Ведь без них так скучно жить. Приятного!!
Обсуждение
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рулетик)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рулетик, если бы не доверяла рецептам edsed на все 100%.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям arcept.ru/zakuski/rulety/rulet-bystry обязательно понравится.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - edsed ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулетик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулетик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рулетик я не очччччень, но рулетик — на пятёрку)))
Блюдо просто супер, готовила рулетик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Edsed, спасибо большое, за вкусный превкусный рулетик!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))