Жюльен грибной

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • чеснок - 2 зубчика
  • 30 г сыра
  • мука - 1 ст.л.
  • для сливочного соуса:
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 30 г сушеных грибов
  • соль
  • лук репчатый - 1 луковица
  • для грибного жюльена:

Как приготовить

  1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.

  2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.

  3. Духовку разогреть до 200С. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин

Обсуждение

3.9 / 5
baida_87
baida_87

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жюльена грибного он не ел.

lopugye
lopugye

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lyulya90
lyulya90

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

vita
vita

Хотела приготовить уже сегодня жюльена из мяса и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

diana85
diana85

Супер!
у меня нет слов .

Надежда Ворон
Надежда Ворон

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

cingil
cingil

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Можарова Лида
Можарова Лида

Ну и красота жюльен грибной!!!
Обязательно попробую сделать!

inengoure
inengoure

Спасибо, будем тренироваться:)

Уткина Лида
Уткина Лида

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!