Жюльен из мяса

Я готовлю жюльен из говяжьего мяса. Получается невероятно вкусно и сытно. Запекаю в горшочках.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Говядина — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт. (На один горшочек - 1 картофель.)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Помойте говядину и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности мяса.

  2. Готовую говядину разложите по горшочкам.

    жюльен из мяса. Шаг 2
  3. На том же растительном масле, на котором обжаривалась говядина, потушите грибы. Предварительно порежьте их на маленькие кусочки.

    жюльен из мяса. Шаг 3
  4. Добавьте к грибам тертую на крупной терке морковь.

    жюльен из мяса. Шаг 4
  5. И рубленный лук.

    жюльен из мяса. Шаг 5
  6. Перемешайте, потушите до полной готовности грибов и овощей. И разложите по горшочкам к говядине.

    жюльен из мяса. Шаг 6
  7. Почистите картофель и нарежьте полукольцами. Выложите картофель в горшочки в соотношении один картофель на один горшочек.

    жюльен из мяса. Шаг 7
  8. Сверху закройте горшочки кусочками сыра и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут. Постепенно уменьшая огонь.

    жюльен из мяса. Шаг 8
  9. Готовый жюльен из мяса подавайте горячим.

    жюльен из мяса. Шаг 9

На заметку

Жюльен из мяса - прекрасное блюдо для семейного ужина или обеда. Картофель служит отличным гарниром, так что жюльен из мяса можно назвать полноценным блюдом, не требующим дополнительных хлопот. Советую его всем своим подругам. Приятного аппетита.

Обсуждение

4.4 / 5
Анна Шурочкина
Анна Шурочкина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

enestom2002
enestom2002

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Радимович Вера
Радимович Вера

Делаю жюльена из мяса который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

viktoriya88
viktoriya88

Я давненько поглядываю на жюльена из мяса — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Приготовила жюльена из мяса!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, vasilevski_88, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

arongiomo
arongiomo

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте жюльена с крабами.

anyusha91
anyusha91

Когда в первый раз попробовала жюльена из мяса, мне не понравилось.

aritoresi2005
aritoresi2005

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жюльен из мяса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо vasilevski_88)))))

Шемпелева Надежда
Шемпелева Надежда

Спасибо vasilevski_88 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Vasilevski_88, я всегда доверяю твоим рецептам!

emiso
emiso

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

mongimati
mongimati

Я пошла делать как у вас!!!

Гайкович Гала
Гайкович Гала

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

alena
alena

Очень люблю жюльена из мяса,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

nictea
nictea

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Люся Боровкова
Люся Боровкова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!