От: Говорова Лизавета
Если ваш мужчина любит грибы и французскую кухню, то приготовленный вами грибной жюльен проложит путь от его желудка точно туда, куда следует. Подготовьте все заранее, а встретив его, поставьте жюльен в духовку - через 4 минуты он готов.
Заранее выставляем на стол масленку - пусть масло согреется до комнатной температуры.
Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
Ставим сливки на небольшой огонь, чтобы стали горячими, но закипеть не даем. Это можно сделать и микроволновке.
Для соуса разогреваем сухую сковороду, сыплем муку, на среднем огне, постоянно помешивая, даем муке прогреться до светло-желтого цвета, что займет не больше 2 минут.
Кладем в сковороду 2 ст. ложки сливочного масла и, продолжая помешивать, держим на огне 1 минуту.
Осторожно заливаем горячие сливки, тщательно размешивая, чтобы не получить комочки. Даем на маленьком огне покипеть соусу 2-3 минуты. Снимаем с конфорки.
Лук и чеснок чистим и шинкуем мелко.
Натираем крупно сыр.
Распаренные грибы в той же воде, в которой они набухали, ставим варить. Кипятим 5 минут, отбрасываем на дуршлаг и промываем, после чего сушим на бумажных полотенцах.
Отвар процеживаем через несколько слоев марли или ткань.
Промокнув грибы, нарезаем их кусочками.
Включаем духовку на 220.
Распускаем в сковороде сливочное масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем, помешивая лопаткой, 5 минут на среднем огне.
Кладем в сковороду нарезанные грибы и заливаем 2 ст. ложки отвара грибов. После закипания переводим на огонь поменьше среднего, на котором и тушим грибы с луком - без крышки -примерно 3 минуты.
Добавляем приготовленный сливочный соус, посыпаем солью, перцем и мускатным орехом. Размешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем жюльен в четыре керамические формочки, посыпаем натертым сыром.
В нагревшейся духовке жюльен готов через 4 минуты.
Подаем грибной жюльен с пылу-с жару - и на стол.
Обсуждение
Я слабо разбираюсь в грибном жюльене, но с этим рецептом вышло очень здорово!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Именно грибного жюльена часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Говорова, рецептам.
Привет всем, случайно узнала о жюльене из мяса, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт, Говорова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я давненько поглядываю на грибного жюльена — очень аппетитно!
Буду готовить!