От: Хрянская Катарина
Для жюльена можно взять креветки и мидии, или добавить кальмары. Что касается грибов - идеально получается с вешенками или лисичками, но можно использовать и обычные шампиньоны.
Грибы промыть и порезать соломкой. Нарезать мелко лук, обжарить лук до прозрачности на сливочном масле около 5 минут. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Креветки и мидии заранее разморозить. Добавить креветки с мидиями в сковороду к грибам. Готовить все вместе около 5-7 минут.
Снять морепродукты с грибами с плиты. Добавить сметану и мелко нарезанную петрушку, добавить соль, перец. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать натертым сыром.
Запекать при температуре 180 C около 15 минут, пока сыр не расплавится.
Обсуждение
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жюльена из морепродуктов, но вышло вкусно!
Хрянская, это просто волшебный рецепт жюльена из морепродуктов!
Жюльен из морепродуктов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Забираю жюльена из морепродуктов в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://arcept.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-krabami.