Жюльен из морепродуктов

От: Хрянская Катарина

Рецепт жюльена из морепродуктов

Фото жюльена из морепродуктов.

Для жюльена можно взять креветки и мидии, или добавить кальмары. Что касается грибов - идеально получается с вешенками или лисичками, но можно использовать и обычные шампиньоны.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 250 г вешенок (или лисичек)
  • 150 г мидий
  • 100 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец
  • 4 ст.л. сметаны
  • 100 г сыра
  • свежая петрушка

Как приготовить

  1. Грибы промыть и порезать соломкой. Нарезать мелко лук, обжарить лук до прозрачности на сливочном масле около 5 минут. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, 5-7 минут.

  2. Креветки и мидии заранее разморозить. Добавить креветки с мидиями в сковороду к грибам. Готовить все вместе около 5-7 минут.

  3. Снять морепродукты с грибами с плиты. Добавить сметану и мелко нарезанную петрушку, добавить соль, перец. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать натертым сыром.

  4. Запекать при температуре 180 C около 15 минут, пока сыр не расплавится.

Обсуждение

4.4 / 5
ederite
ederite

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Куракина Анька
Куракина Анька

Ух ты! Как красиво и просто!

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

И это вправду весьма необычный рецепт.

uldofleds1982
uldofleds1982

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жюльена из морепродуктов, но вышло вкусно!

tonya
tonya

Хрянская, это просто волшебный рецепт жюльена из морепродуктов!

nadtoka_91
nadtoka_91

Жюльен из морепродуктов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Забираю жюльена из морепродуктов в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://arcept.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-krabami.