Жюльен в корзинке

От: Светлана Горбуненко

Рецепт жюльена в корзинке

Фото жюльена в корзинке.

Каждый из Вас, дорогие кулинары, я уверена, знает, что такое жюльен. Поэтому я не буду рассказывать ни о технологии приготовления, ни, уж тем более, о продуктах, из которых он состоит. Но я хочу показать Вам мою импровизацию на эту тему. Что, если у Вас нет кокотниц, ну или Вы просто патологически ленивы:) В моем случае - первый вариант, а иногда и второй: На помощь придут корзинки из слоеного теста! Нежные, хрустящие, они будут прекрасным дополнением к грибам в сливочном соусе, хорошо подойдут для фуршетного стола, будут выглядеть очень нарядно. И хоть на чуть-чуть освободят хозяйку от забот с грязной посудой!:

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • шампиньоны - 400 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • эмменталь - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • сливки - 33 ст.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.

Как приготовить

  1. В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 мин на сильном жару. Добавить 5 ст. л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы.

  2. Сыр Эмменталь натереть на крупной терке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой терке.

  3. Тарталетки начинить грибами (по 1 ч. л. с горкой), затем сырной массой того же объема. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в прогретой до 190 г духовке в режиме конвекции 5 мин до румяной корочки.

  4. Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 мин до расплавления сыра.

Обсуждение

4.1 / 5
incedelse
incedelse

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

adart
adart

Обязательно приготовлю на днях

lizunova_90
lizunova_90

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

nadya83
nadya83

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

tonya
tonya

Рецепт arcept.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-krabami тоже интересный вариант.

edadr
edadr

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!