От: sergunina_84
Шампиньоны в сметанном соусе под сыром в духовке
Очень вкусное горячее блюдо из грибов, которое запекается в кокотницах или маленьких формочках. Хорошо подходит для подачи на праздничный стол.
Для приготовления жульена возьмем продукты по списку: свежие шампиньоны небольшого размера, репчатый лук, твердый сыр, для соуса - сметану и муку, для жарки - растительное масло. Грибы и лук чистим и моем.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Кладем лук на сковородку с растительным маслом и начинаем его пассеровать на среднем огне, помешивая.
Пока пассеруется лук, нарезаем шампиньоны, лучше всего на четвертинки.
Кладем нарезанные грибы в сковороду к луку, перемешиваем.
Через 10 минут жарки грибы с луком солим.
Жарим грибы с луком на небольшом огне еще 10 минут, до готовности и до испарения влаги.
Порционные формочки для запекания смазываем растительным маслом.
Перекладываем со сковороды жареные с луком грибы в подготовленные формочки.
Теперь приготовим соус для заливки. Муку насыпаем на сухую сковороду и поджариваем на малом огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Когда мука чуть изменит цвет, добавляем в нее сметану.
Муку со сметаной хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем вливаем в сковороду воду и тщательно перемешиваем сметанную массу до однородности, одновременно доводя до кипения.
Сметанным соусом заливаем грибы в формочках.
Теперь натираем на крупной терке твердый сыр.
Покрываем каждую порцию грибов слоем тертого сыра.
Ставим заполненные формочки в горячую духовку и запекаем в течение 15 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Формочки с горячим жульеном вынимаем из духовки и сразу подаем горячий жульен на стол в качестве самостоятельного горячего блюда.
Обсуждение
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Жульен с грибами и сметаной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жульена с грибами и сметаной в коллекцию рецептов.
Готовится элементарно)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю жульена с куриной печенью и грибами.
Sergunina_84!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sergunina_84 за то, что даёт нам возможность выбора!
Муж не любит жульена с грибами и сметаной, а тут увидев это чудо попросил положить ему жульена с грибами и сметаной!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Наконец то сделала жульена с грибами и сметаной- объедение!!!
Sergunina_84, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с sergunina_84 одно удовольствие!
Рецепт отличный!
делаю жульена с грибами и сметаной регулярно.
Sergunina_84, аппетитно - чудо!
Приготовила жульена с грибами и сметаной — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень очень вкусно!
Делала жульена с грибами и сметаной накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)