От: dilis
Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина.
Разогреть духовку до 150 С.
Взбить сливки с сахаром, добавить соль. Перелить в кастрюлю и нагреть около 5 минут на среднем огне. Отдельно взбить желтки и ваниль до получения пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, небольшими порциями, постоянно помешивая. Полученный крем разлить по пиалкам или креманкам для запекания.
Креманки или формочки поставить в глубокий противень. Долить в противень воды, так чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
Запекать 45 минут в предварительно разогретой духовке, пока десерт не станет плотным по консистенции. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей на стол, посыпать 1 ст. л. сахара. Растопить или подрумянить сахар сверху с помощью зажигалки или под грилем в духовке (около 2 минут). Должна получиться коричневая твердая карамельная корочка.
Обсуждение
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Надо попробовать приготовить крем-брюле на праздник
Это реально наслаждение
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать крем-брюле на праздник по этому рецепту.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!