Крем-брюле на праздник

Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1090 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 2 стак. жирных сливок (33% и выше)
  • 1/4 стак. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст.л. сахара

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 150 С.

  2. Взбить сливки с сахаром, добавить соль. Перелить в кастрюлю и нагреть около 5 минут на среднем огне. Отдельно взбить желтки и ваниль до получения пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, небольшими порциями, постоянно помешивая. Полученный крем разлить по пиалкам или креманкам для запекания.

  3. Креманки или формочки поставить в глубокий противень. Долить в противень воды, так чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку.

  4. Запекать 45 минут в предварительно разогретой духовке, пока десерт не станет плотным по консистенции. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до подачи на стол.

  5. Перед подачей на стол, посыпать 1 ст. л. сахара. Растопить или подрумянить сахар сверху с помощью зажигалки или под грилем в духовке (около 2 минут). Должна получиться коричневая твердая карамельная корочка.

Обсуждение

4.6 / 5
yulyasha93
yulyasha93

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Софья Базарова
Софья Базарова

Надо попробовать приготовить крем-брюле на праздник

tkachyova_98
tkachyova_98

Это реально наслаждение

telelyi
telelyi

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Лиза Крайник
Лиза Крайник

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать крем-брюле на праздник по этому рецепту.

Максимович Диана
Максимович Диана

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!