Клубничное суфле десерт за 5 минут

От: Дина Груздева

Рецепт клубничного суфле десерт за 5 минут

Фото клубничного суфле десерт за 5 минут.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Клубничный джем или соус - 2 ст.л.
  • Свежие ягоды (клубника) - по вкусу

Как приготовить

  1. Хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, легкого и очень аппетитного десерта - клубничного суфле, которое готовится буквально за 5 минут.

  2. Приготовление такого десерта потребует от вас минимум усилий. В качестве основы используется любой ягодный или фруктовый джем либо домашний ягодный соус, верхушка - воздушная шапочка из взбитых белков, которая слегка подрумянивается в духовке до золотистого цвета.

  3. В итоге, всего за несколько минут, у вас на столе - нежнейший, воздушный, легкий и безумно аппетитный десерт - белковая шапочка, чуть тронутая золотистыми бликами, чуть более плотная снаружи, внутри немного тягучая и очень воздушная, в сочетании с ароматным кисло-сладким ягодным сиропом. Их сочетание создает приятный контраст и придает волнительную глубину вкусовым ощущениям.

  4. Такой десерт можно приготовить за несколько минут, если внезапно захотелось вкусненького, или приготовить заранее и хранить в холодильнике, отправив в духовку на несколько минут, когда наступит время десерта. Попробуйте! Уверена, этот простой и вкусный десерт непременно придется по вкусу вам и вашим близким!

  5. Итак, клубничное суфле за 5 минут.

  6. Основные ингредиенты - яичный белок и сахар для суфле, ягодный джем или соус. Дополнительно - горсть свежих ягод для подачи. Я использую домашний клубничный соус быстрого приготовления и немного свежей клубники для подачи, но не менее успешно можно приготовить десерт, используя уже готовый фруктовый или ягодный джем или соус.

    клубничное суфле десерт за 5 минут. Шаг 6
  7. Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков.

    клубничное суфле десерт за 5 минут. Шаг 7
  8. Во взбитые до мягких пиков белки постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до жестких пиков, т. е. пока масса не заблестит и не приобретет устойчивость.

  9. Для того чтобы максимально упростить этот процесс, используйте белки комнатной температуры, также, если есть выбор, для взбивания используйте не свежие яйца, а те, что уже полежали в холодильнике несколько дней - такие белки взобьются быстрее. Чтобы ускорить процесс согревания белков, поместите куриные яйца в емкость или чашку с теплой водой, через несколько минут они достигнут комнатной температуры и станут идеальными для взбивания. Я использую этот прием не только при приготовлении десертов, но также при приготовлении различных соусов и майонеза.

    клубничное суфле десерт за 5 минут. Шаг 9
  10. В порционные формы, подходящие для запекания, отмерьте 1-2 столовые ложки ягодного соуса или джема.

    клубничное суфле десерт за 5 минут. Шаг 10
  11. Сверху выложите взбитые белки.

    клубничное суфле десерт за 5 минут. Шаг 11
  12. Используя кондитерский мешок или ложку, придайте верхушке будущего клубничного суфле желаемую форму.

  13. На этом этапе формочки с десертом можно поместить в холодильник и хранить, пока не придет время десерта, или отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать 2-4 минуты. Выпекать более длительное время не стоит, ведь в этом случае белковая масса увеличится в объеме и сильно потеряет его, когда вы достанете суфле из духовки.

  14. Если храните керамические формы с десертом в холодильнике, выдержите их 10-15 минут при комнатной температуре перед тем, как помещать в горячую духовку.

    клубничное суфле десерт за 5 минут. Шаг 14
  15. Как только верхушка десерта слегка подрумяниться - клубничное суфле готово.

    клубничное суфле десерт за 5 минут. Шаг 15
  16. К готовому десерту добавьте горсть свежих ягод и подавайте!

    клубничное суфле десерт за 5 минут. Шаг 16
  17. Традиционно такой десерт подают в горячем виде, но, на мой вкус, есть свое очарование и у охлажденной версии, поэтому я всегда готовлю немного больше порций, чем нужно, чтобы полакомиться охлажденным десертом позднее. Приятного чаепития!

Обсуждение

4.8 / 5
mila
mila

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

owhall
owhall

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

edisen
edisen

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

zebroff_91
zebroff_91

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

vita98
vita98

Сейчас буду готовить клубничное суфле десерт за 5 минут по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Шемпелева Надежда
Шемпелева Надежда

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

adelafuerte
adelafuerte

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в клубничном суфле десерт за 5 минут. Посмотрите еще http://arcept.ru/deserty/sufle/klubnichnoe-sufle-bez-sakhara, надеюсь, что рецепт не разочарует.

etsow1978
etsow1978

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт клубничного суфле десерт за 5 минут меня выручил!

inengoure
inengoure

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

utorofor1981
utorofor1981

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)