От: Бадмаева Женя
Вдохновилась вашими замечательными рулетами, девочки и тоже решила порадовать вас новым рецептиком
Давно поглядывала на этот рецепт и не зря. получилось ооооочень вкусно. рулет просто тает во рту.
нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой
гвоздику и корицу как можно мельче измельчаем
в кастрюлю отправляем кофе, растворяем его в 3-х ст. л. горячей воды, добавляем шоколад и на медленном огне топим его отставляем в сторону
отделяем желтки от белков, желтки взбиваем со 100 гр сахара, взбиваем хорошо, масса должна немного загустеть и посветлеть (я использовала сахар с натуральной ванилью, если у вас такого нет, просто добавьте немного ванилина) добавляем гвоздику с корицей и тоже взбиваем
взбиваем белки до мягких пиков, затем не переставая взбивать по одной ложке добавляем 50 г. сахара и взбиваем до жестких пиков.
к желткам добавляем шоколадную массу и на медленной скорости взбиваем до однородности
к полученной массе добавляем 1/3 взбитых белков, вымешиваем и осторожно добавляем оставшиеся белки
выкладываем суфле на противень и формируем из него корж размером примерно 39Х27 и отправляем в духовку на 15 минут
готовый корж накрываем чистым влажным полотенцем и оставляем на 30 минут остыть
малину перемешиваем с ромом и сахарной пудрой
взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до жестких пиков, затем добавляем крем бонжур (можно заменить его на маскапоне) и на медленной скорости взбиваем до однородности.
с коржа снимаем полотенце и посыпаем его сахарной пудрой
накрываем корж фольгой и большой доской
переворачиваем корж, убираем противень и осторожно снимаем пергамент.
сверху наносим крем, оставляя с одной стороны 1 см бордюра, сверху раскладываем малину
ну и самый ответственный момент, закручиваем рулет. очень осторожно, т. к. корж просто нежнейший. отправляем рулет на час в холодильник.
через час достаем рулет, перекладываем, убираем фольгу, обрезаем края, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем малиной)
Обсуждение
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рулет из шоколадного суфле с малиной только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо огромное за рецепт рулета из шоколадного суфле с малиной!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Огромное спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Для разнообразия часто готовлю сливочный торт-суфле с малиной, получается вкусно и быстро.
Первый раз приготовила рулет из шоколадного суфле с малиной!
Бадмаева-СУПЕР!!!
Бадмаева, классный рецепт рулета из шоколадного суфле с малиной!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Искала рецепт рулета из шоколадного суфле с малиной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Готовила рулет из шоколадного суфле с малиной на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рулет из шоколадного суфле с малиной:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Рецептик супер!!:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала рулет из шоколадного суфле с малиной!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Бадмаева за отличные и простые рецепты!