От: valik_93
Сезон тыквы с самом разгаре, и мне захотелось приготовить на обед что-то необычное из этого вкусного и полезного овоща. Так родился рецепт этого легкого, нежного и немного пряного суфле.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.
Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С примерно 40 минут. Через 40 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.
Готовую тыкву немного остудить и измельчить погружным блендером.
Примерно столовую ложку оливок или немного больше отложить для украшения. Остальные оливки измельчить в блендере.
Добавить итальянские травы и измельченные оливки к тыкве. Взбить смесь блендером.
Добавить к тыкве 2 яйца и взбить венчиком или миксером.
Влить в смесь молоко и еще раз взбить.
Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Можно суфле запекать сразу в порционных керамических формочках, так при подаче оно будет выглядеть более эффектно. Форму поставить в больший по объему глубокий противень и налить в него немного воды (ее должно быть примерно 1/3 от высоты формы с суфле). Выпекать при 180С 40 минут.
Готовое суфле достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при подаче оно лучше сохраняло форму.
Немного остывшее суфле разрезать и разложить по тарелкам. Суфле получается очень нежное и даже после того как остынет не очень хорошо сохраняет форму. Для эффектной подачи можно выложить суфле на тарелки при помощи сервировочного кольца. По желанию украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита!
Обсуждение
Valik_93, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо valik_93…)
тыквенно-оливкового суфле только начала готовить:)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тыквенно-оливковом суфле. Посмотрите еще суфле из брокколи, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Это не тыквенно-оливковое суфле, это просто бомба!!!
Я готовила тыквенно-оливковое суфле на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тыквенно-оливковое суфле даже гости заказывают!!
Прикольно получилось класс!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Valik_93, огромное спасибо за тыквенно-оливкового суфле!
Получилось с первого раза.
Valik_93, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Valik_93, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Тыквенно-оливкового суфле давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)