Тыквенно-оливковое суфле

От: valik_93

Рецепт тыквенно-оливкового суфле

Фото тыквенно-оливкового суфле.

Сезон тыквы с самом разгаре, и мне захотелось приготовить на обед что-то необычное из этого вкусного и полезного овоща. Так родился рецепт этого легкого, нежного и немного пряного суфле.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • оливки зеленые консервированные - 1 банка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - ⅔ стак.
  • итальянские травы - 1 ½ ч.л.
  • тыква - 900 г

Как приготовить

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.

  2. Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С примерно 40 минут. Через 40 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 2
  3. Готовую тыкву немного остудить и измельчить погружным блендером.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 3
  4. Примерно столовую ложку оливок или немного больше отложить для украшения. Остальные оливки измельчить в блендере.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 4
  5. Добавить итальянские травы и измельченные оливки к тыкве. Взбить смесь блендером.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 5
  6. Добавить к тыкве 2 яйца и взбить венчиком или миксером.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 6
  7. Влить в смесь молоко и еще раз взбить.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 7
  8. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Можно суфле запекать сразу в порционных керамических формочках, так при подаче оно будет выглядеть более эффектно. Форму поставить в больший по объему глубокий противень и налить в него немного воды (ее должно быть примерно 1/3 от высоты формы с суфле). Выпекать при 180С 40 минут.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 8
  9. Готовое суфле достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при подаче оно лучше сохраняло форму.

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 9
  10. Немного остывшее суфле разрезать и разложить по тарелкам. Суфле получается очень нежное и даже после того как остынет не очень хорошо сохраняет форму. Для эффектной подачи можно выложить суфле на тарелки при помощи сервировочного кольца. По желанию украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита!

    тыквенно-оливковое суфле. Шаг 10

Обсуждение

4.8 / 5
oltompid
oltompid

Valik_93, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Спасибо valik_93…)
тыквенно-оливкового суфле только начала готовить:)

Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

miroslava
miroslava

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тыквенно-оливковом суфле. Посмотрите еще суфле из брокколи, надеюсь, что рецепт не разочарует.

irisha
irisha

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Это не тыквенно-оливковое суфле, это просто бомба!!!
Я готовила тыквенно-оливковое суфле на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тыквенно-оливковое суфле даже гости заказывают!!

anka
anka

Прикольно получилось класс!!!

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

zozuk_93
zozuk_93

Valik_93, огромное спасибо за тыквенно-оливкового суфле!
Получилось с первого раза.

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Valik_93, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alingu1996
alingu1996

Valik_93, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

vera
vera

Тыквенно-оливкового суфле давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)