От: athat
Капусту разобрать на листочки, сложить в миску и залить кипятком. Посолить.
В другую миску всыпать кускус и тоже залить 1,5 стаканами кипятка. Оставить для набухания.
Лук и перец порезать мелкими кубиками.
Выложить овощи в разогретую сковороду с маслом. Спассеровать и остудить. Отложить 1 ст. ложку для украшения.
Рыбу порезать кубиками.
Как только кускус впитает всю жидкость, разрыхлить его вилочкой.
К кускусу добавить рыбу, пассерованные овощи и порезанный укроп. Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать. Начинка готова!
Вынуть листья из воды и обсушить на бумажном полотенце. Жесткие части стебля нужно отбить молоточком.
Наполнить начинкой и завернуть как обычные голубцы.
Хорошо разогреть сковороду и всыпать муку. Как только она приобретет розовый оттенок, влить сливки и посолить. Соус следует постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Снять с огня, когда он станет густой.
Выложить голубцы в формы и полить приготовленным соусом.
Сверху посыпать тертым сыром и овощами.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и капуста не стала сухой.
Вынуть из духовки, снять фольгу и подавать к столу.
Можно разложить на тарелки.
А можно подавать и порционно - прямо в формочках! Приятного аппетита!
Обсуждение
Не перестаю удивляться! Класс!
Athat, замечательный рецепт голубцов с кускусом и семгой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Athat, рецепт замечательный! Спасибо!
Athat, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Athat у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала голубцы с грибами - очень понравилось.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…