От: Анна Удовика
Мой муж очень любит голубцы, а я терпеть не могу привкус капусты которым пропитывается фарш. (Ленивые голубцы почему - то этим вкусом не обладают). Пришлось придумать, что - то что прийдется по вкусу всем и вот тогда родился этот рецепт. Соотношение продуктов примерное (ведь у всех свои вкусы и предпочтения). Итак.
Я не стала покупать готовый фарш, а сделала сама рубленный.
Варим рис. У меня смесь длинозерного и коричневого риса. Смешиваем рис с фаршем. Добавляем яйцо. Мелко нарубленную 1 луковицу, стебель сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, и 1 помидор, но без семян и жидкости. Солим перчим и добавляем кориандр. Кстати, это прекрасный способ заставить детей есть овощи=)
Все тчательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Кабачки моем, срезаем плодоножку и "попку". С помощью овощечистки режем кабачок тонкими слайсами. Если вы будете нарезать кабачок ножом, то советую его сначала припустить в горячей воде, что бы было легче формировать голубцы.
Смачиваем руки в воде и формируем вытянутую котлетку.
Берем кабачковые ленты и обматываем или котлету. Если одной ленты не хватило возьмите вторую. Тут у нас 3 варианта. Вариант 1. Убираем готовые голубцы в морозилку до того момента когда Вы захотите их приготовить. Варинт 2. Готовим их в пароварке и подаем к столу с йогуртом (очень вкусно, поверьте=)...) Вариант 3 Запекаем голубцы в духовке. Именно этим вариантом я воспользовалась Выкладываем наши голубцы в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Если остался лишний фарш, то можно слепить из него фрикадельки и заморозить...а на следующи й день у Вас готов обед для ваших малышей...достаточно кинуть фрикадельки в воду и мелко нарезать картофель.
Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, мелко режем половинку чили, не забыв при этом вытащить семена и перегородки. количество чили и чеснока вырьируйте по своему вкусу. Мелко режем помидоры вместе с семенами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Смешиваем сметану и томатный кетчуп..Если сместь получилась очень густая...то добавьте бульон или воды..до консистенции жидкой сметаны.
Смешиваем обжаренные овози с сметанно - кетчупной заправкой и заливаем ими голубцы. ставим в разогретую духовку до 200 г на 1 час -1ч. 20 мин
приятного аппетита!
Обсуждение
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мини-голубцов в одежке из кабачков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вот ещё нашла arcept.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-gribami.
Анна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Отличный вариант приготовления мини-голубцов в одежке из кабачков.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мини-голубцы в одежке из кабачков
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мини-голубцы в одежке из кабачков.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.