От: Ева
В соус болоньезе можно добавить 2 зубчика чеснока, что сделает блюдо более ароматным. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени и помидорами.
Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, добавить фарш, и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.
Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут.
По дну формы для запекания диаметром 30 на 24 сантиметра распределить немного соуса бешамель. Затем уложить слой листов лазаньи, затем часть соуса болоньезе, часть соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус и сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.
Сверху полить оставшимся соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 30-40 минут, до готовности.
Обсуждение
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Супер все получилось
Вкуснее чем лазанья алла болоньезе?
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за шедевры!!!
Ева, сделала сегодня традиционную лазанья болоньезе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как красиво!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить традиционную лазанья болоньезе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Только закончила приготовление традиционной лазанья болоньезе.
Спасибо!
Приготовила вкусно
ОЧ вкусно получилось)