Традиционная лазанья болоньезе

В соус болоньезе можно добавить 2 зубчика чеснока, что сделает блюдо более ароматным. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени и помидорами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 903 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • Моцарелла 300 г
  • Лист лазаньи 250 г
  • Фарш 500 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Базилик 1/2 пучка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Соль 2 г
  • Черный молотый перец 2 г

Как приготовить

  1. Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде до полуготовности.

  2. Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, добавить фарш, и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  3. Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут.

  4. По дну формы для запекания диаметром 30 на 24 сантиметра распределить немного соуса бешамель. Затем уложить слой листов лазаньи, затем часть соуса болоньезе, часть соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус и сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.

  5. Сверху полить оставшимся соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.

  6. Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 30-40 минут, до готовности.

Обсуждение

4.8 / 5
eva97
eva97

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

anyusha82
anyusha82

Очень, очень, очень вкусно!!!

hederenge
hederenge

Супер все получилось

Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

Вкуснее чем лазанья алла болоньезе?

zoya
zoya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Спасибо за шедевры!!!

yasya
yasya

Ева, сделала сегодня традиционную лазанья болоньезе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

couteast1986
couteast1986

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

dudchenko_82
dudchenko_82

Как красиво!

zhenya73
zhenya73

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить традиционную лазанья болоньезе…
Все, начну прямо сегодня!!!

lyuba
lyuba

Только закончила приготовление традиционной лазанья болоньезе.
Спасибо!

solyil1991
solyil1991

Приготовила вкусно

Вера Якимова
Вера Якимова

ОЧ вкусно получилось)